Халява, раздаем деньги на покупки в нашем маркете каждую неделю! Присоединяйся)

Гейб Ньюэлл: Valve работает над новыми играми, ждем Half-Life 3?

Никитенков Валерий
21 января 2021
  • 1482

Из-за пандемии Гейб Ньюэлл уже довольно продолжительное время находится в Новой Зеландии. Он успел получить вид на жительство в Новой Зеландии, плюс его коллеги тоже выразили желание переехать в эту страну. Гейб уже успел засветиться на местном телевидении, где ему постоянно задают вопросы про третьи части знаменитых франшиз: Half-Life, Left 4 Dead и Portal. Особенно актуальным этот вопрос стал после релиза Half-Life: Alyx в прошлом году. Как раз эта игра и напомнила Valve о её корнях.

По словам Ньюэлла теперь его разработчики хотят создавать больше подобных проектов, то есть одиночных игр. И хотя вопросы про цифру 3 были снова проигнорированы, нас уверили, что Valve занимается несколькими играми, которые «мы собираемся анонсировать».

Стоит заметить, что хотя Alyx и является единственной официальной игрой про Half-Life за практически последние 13 лет, на The Game Awards 2020 большинство наград ушло спорной The Last of Us: Part II. Детищу Valve удалось выиграть в единственной номинации, «Лучшая VR / AR игра».

Написать комментарий...