Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Гильермо Дель Торо не удалось поработать над игрой по Silent Hill

Режиссер Гильермо Дель Торо (Хеллбой, Тихоокеанский рубеж, Лабиринт фавна, Форма воды) прокомментировал слухи о возможном участии в игровом проекте во вселенной Silent Hill. Если говорить коротко, то слухи оказались слегка оправданными, но не сбывшимися.

Новгородов Филипп
23 декабря 2021

Недавно по интернету расползлись сведения, что идея творческой коллаборации между Дель Торо и всемирно признанным гением Хидэо Кодзимой (Death Stranding, серия Metal Gear Solid) имела место быть, но была на корню зарублена компанией Konami.

«Мне бы не хотелось щекотать нервы Konami, так как я не вполне понял ситуацию. Но это был бы идеальный проект, а идея совместной работы просто завораживала», ― признался режиссер.

В то же время Гильермо отрицает, что непосредственно работал над новой игрой из серии Silent Hill. Дель Торо считает, что приносит в игропром неудачу, так как все игровые проекты, в которых он пытался участвовать, были отменены. Например, он работал вместе со студией Volition (серия Saints Row) над игрой Insanity, но её зарубили в 2012 году.

Режиссеру все же удалось оставить свой след в истории гейминга. Его камео появилось в игре Death Stranding, созданной его другом Кодзимой.

Написать комментарий...