AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

HarmonyOS Next от Huawei не будет поддерживать APK файлы

Китайская компания Huawei устроила войну Android.

Никитенков Валерий
14 ноября 2023
  • 1133

Жители Китая и всего мира используют в основном 2 операционные системы на своих смартфонах — Android и iOS. Когда китайские компании сообщили о разработке своих решений, тогда всемирное сообщество решило, что это будет «надстройка» к уже существующему Android. Оказалось, что это не так.

В HarmonyOS Next не будет поддержки APK — это расширение для приложений и мобильных игр, которое часто используется при скачивании этих программ в обход маркетов TapTap, Google Play и им подобных.

Также HarmonyOS Next не сможет считать код, написанный для Android. Вместо этого будет поддержка файлов с расширением HAP. Данная операционная система почти готова к выпуску для конечных пользователей.

Пока что Huawei набирает новых сотрудников для создания и улучшения своей ОС. Для 75% позиций требуется высшее образование (бакалавриат) и более 3 лет опыта на подобной позиции. Другие компании также набирают сотрудников для создания нативных приложений для HarmonyOS.

Написать комментарий...