Анонсирована ОС HarmonyOS NEXT для смартфонов без поддержки Android APK

HarmonyOS NEXT начнёт появляться в китайских смартфонах в конце 2024 года.

Никитенков Валерий
19 января, 12:03
  • 1102

HarmonyOS NEXT — новая операционная система от Huawei, которая позволит китайским и другим производителям смартфонов обходить ограничения Android и санкции западных стран. До этого уже было известно, что HarmonyOS не будет поддерживать APK и другие файлы, предназначенные для Android. Так что это совершенно новая операционная система.

Во время презентации HarmonyOS NEXT мы узнали, что пока компания принимает заявки от разработчиков для создания приложений, заточенных конкретно под эту ОС. Коммерческий релиз HarmonyOS состоится в 4 квартале 2024 года.

Huawei с особым вниманием подойдёт к виду приложений — они должны иметь чувство пространства, предлагать чёткие цветовые различия и даже иметь эффект погружения.

Изменения «под капотом» также будут видны невооружённым взглядом — Huawei создал кастомное ядро ОС, улучшив потребление и использование памяти в 3 раза по сравнению с другими решениями на рынке.

Также при разработке приложений для HarmonyOS NEXT не нужно разбираться в ядре Linux — для данной ОС разработали свой язык программирования и компилятор.

На данный момент в разработке находятся более 200 нативных приложений. Также идёт работа над переносом топ-200 приложений и игр в Китае.

Написать комментарий...