Халява, раздаем деньги на покупки в нашем маркете каждую неделю! Присоединяйся)

Hi-Rez закрыла Rogue Company: Elite — повторяется судьба Battlefield Mobile?

Судя по словам представителей Hi-Raz, Rogue Company: Elite могли навсегда закрыть или надолго оставить незаконченной.

Никитенков Валерий
13 июля 2023
  • 1382

Во время выступления на конференции Develop: Brighton 2023, представители издателя Hi-Rez высказались по поводу будущего Rogue Company: Elite. Напомним, что разработчиков этой мобильной игры недавно уволили, хотя была надежда, что за проект возьмётся другая студия.

Но с чего всё началось и что будет сейчас с игрой? Об этом поговорим с информацией из первых рук.

Rogue Company: Elite изначально анонсировали в декабре 2022 года. Тогда главы Hi-Rez считали, что мобильная версия Rogue Company познакомит новичков с брендом, а ветеранам франшизы позволит проводить больше времени в экосистеме Rogue Company.

На старте разработки Rogue Company: Elite сразу выявили проблемы, с которыми придётся столкнуться: управление, начинка смартфонов, а также удержание пользователей.

Hi-Rez и First Warch провели глубокое исследование маркета и потенциальной аудитории при помощи услуг Sensor Tower и Data.ai. Также проводились тесты, а планы были титаническими — пробный запуск должен состояться в январе 2023 года.

Проблемы пробного запуска

Rogue Company: Elite запустили на iOS в Мексике. У этого было несколько причин, одна из которых — мизерная плата за установку игры. В Hi-Rez верили, что релиз произойдёт в феврале 2023 года. Но у игры оказалось несколько больших проблем, из-за которых тестировщики быстро удаляли проект:

  1. Отсутствие гостевого входа — не все геймеры желали делиться информацией о себе, создавать новый аккаунт или подключать профиль от социальной сети. Так что не видя гостевого входа, они разворачивались и уходили в течение первых 10 минут;
  2. Боты в первых матчах — когда Activision анонсировали, что в матчах Warzone Mobile не будет ботов, они сделали дальновидный ход конём. В Hi-Rez провели аналитику и знали, что если игрок выигрывает в первом матче, то есть 50% шанс, что он задержится и не будет удалять игру. Поэтому разработчики Rogue Company: Elite нашли простое решение — поставить ботов против игроков. Это не всем понравилось, так как кому-то наоборот хотелось испытания и перчинки, так что часть геймеров отвалилась после первого матча;
  3. Мало органических установок — геймеры, которые пришли в Rogue Company: Elite благодаря рекламе и маркетингу, оставались в игре и все чувствовали себя прекрасно. Но стоило отменить рекламу, как органические скачивания проекта уже не приносили нужного результата. Именно это стало последним гвоздём в гробу Rogue Company: Elite — после таких плохих результатов пробного запуска издатель поставил крест на игре.

Какие выводы сделали в Hi-Rez

Во-первых, рынок мобильных шутеров перенасыщен, поэтому издателям приходится бороться за каждого игрока. Во-вторых, маленькие изменения приведут к маленьким результатам. В-третьих, креативные маркетинговые кампании играют огромную роль в привлечении новых геймеров. В-четвёртых — знай, когда остановить разработку.

В итоге Rogue Company: Elite утонула в списке более прибыльных и застолбивших за собой место мобильных шутеров, несмотря на то что на старте пробного запуска игра вошла в топ-20 экшенов.

Что дальше?

C Rogue Company: Elite приключилась та же история, что и с Battlefield Mobile и Apex Legends Mobile — игра не выдержала конкуренции. Даже заявления Hi-Rez напоминают слова Electronic Arts:

«Мы никогда не отойдём от идеи перенести Rogue Company на смартфоны».

Вероятно, игру отменили и в ближайшее время стоит ждать максимум ещё одного китайского клона, по типу High Energy Heroes. А пока почитайте про историю закрытия Battlefield Mobile.

Написать комментарий...

Rogue Company Elite

Android, IOS
Ожидается: 2024
Подробнее