Майор Гром в Tanks Blitz!

Из комиксов — в игру! Пройди событие «Танкополия. Гром и молния», забери новый танк и сразись с Чумным Доктором!
Перейти
реклама ООО «Леста Геймс Эдженси», ИНН 9705161726, ERID 2VtzqusjH6X, 12+

Как Dead Space Mobile играется в 2023 году?

Я поиграл Dead Space Mobile и проронил скупую слезу — какие же раньше делали мобильные игры!

Никитенков Валерий
11 апреля 2023
  • 4276

Dead Space Mobile вышла в 2011 году и сразу подняла планку для мобильных игр того времени. К сожалению, её убрали из цифровых магазинов в сентябре 2015 года, но Android-версия с русской локализацией до сих пор летает по просторам Интернета, как и Вандал в «Мёртвом Космосе».

Да, в Dead Space Mobile игрок берёт на себя роль не Айзека Кларка, а инженера с позывным «Вандал». Его пол раскрывается по мере прохождения, а голос специально изменяется на грубый и басистый, чтобы игрок не догадался. К слову, позывной нашего героя (или злодея) идеально подходит для сложившейся ситуации на борту Titan Station. Сейчас расскажу.

Я запустил Dead Space Mobile на Android 12 и современном смартфоне-лопате. Всё работает хорошо — неполная русская локализация и матерные фразы персонажей согревают душу. И хотя с одного края имеется чёрная рамка (на скриншотах специально убрал), больше всего претензий к управлению.

Для своего времени Dead Space Mobile предлагала графику уровня PSP и PlayStation 2, оркестровую музыку и переключение стрельбы Резака при помощи наклона экрана. Всё это до сих пор работает и даже пугает, если бы не плохая отзывчивость управления.

В Dead Space Mobile надо тапать по предметам, чтобы подбирать предметы, активировать двери и так далее. Только зачастую игра считает, что я хочу прицелиться во врага и потратить драгоценные патроны, вместо того, чтобы поднять в воздух тяжёлый ящик, блокирующий путь. С этим игрок будет часто сталкиваться.

Dead Space Mobile крепко стоит на ногах даже спустя 12 лет существования. Хотя игра может вообще не запускаться на Android 14 из-за старой версии (оригинальную можно было включить на Android 2.3). Но тогда мы не понимали, как сильно постаралась студия IronMonkey перенести опыт оригинальной Dead Space на сенсорные экраны:

  • Протагонист, которым манипулируют последователи Некроморфов;
  • Одиночество на космической станции;
  • Лёгкие головоломки;
  • Отсутствие рекламы и внутриигровых покупок;
  • QTE-моменты с возможностью умереть.
Написать комментарий...
avatar
27 lvl
0
vladimer gontar, так какая игра классная?
12 апреля 2023
avatar
1 lvl
Electronic Arts (EA) классная игра хотелось немного улучшить качество как Remaster. Думаю будет не скоро
12 апреля 2023

Dead Space mobile

Android, IOS
Релиз: 25 января 2011
Подробнее