Состоялся релиз экшена Lost Castle на iOS: The Elder Scrolls: Blades и Dark Souls в одном флаконе

Тодд Ховард любит говорить «маленькую и сладкую ложь», поэтому The Elder Scrolls: Blades затягивает максимум на неделю. Потом начинаешь тонуть в море гринда и доната. Всегда удивляло: почему при битве с мобами наш персонаж не может двигаться, как в The Elder Scrolls V: Skyrim? Эту и другие проблемы решил один инди-разработчик при помощи Lost Castle. Это такой же экшен от первого лица, только теперь мы можем свободно передвигаться. В руках у нашего рыцаря есть щит и меч. Чтобы добавить тактику в местные бои, персонаж выдыхается буквально после нескольких взмахов мечом. Этот момент взят из серии Dark Souls. Саундтрек в главном меню напоминает первую Fable.

Lost Castle разбита на уровни, всего их девять. Они довольно крупные, с лестницами и секретами. Локации атмосферные. Нас ожидают рыцари, которые защищают лабиринты местного замка. Первые просто с мечами, потом идут ребята со щитами и даже крупные мини-боссы. Тактика такая: блокируем первую атаку и потом делаем два удара, если хватает стамины.

По замку разбросаны склянки для HP, щиты для брони, мечи для повышения атаки и прочие вкусности. Лучший совет: не спешить победить врага, иначе будете собирать склянки или вообще умрёте. У противника есть чёткие действия: ударить, отойти, подойти. И так по кругу. Каких-то «запретных приёмов» у них нет (я говорю о вас, мыши из TES: Blades, которые нападают одновременно и отнимают много HP).

Пока есть маленькие недочёты: на iPhone 8 ковры «бликуют», то есть часть текстурки исчезает. Враги могут после смерти падать сквозь лестницу. Некоторые удары проходят сквозь врага, если недостаточно подойти к нему или чуть отвернуться. Этот пункт напоминает первые части The Elder Scrolls, где у игрока был «шанс удара». Но проект активно поддерживается и уже готовятся обновления, ближайшее из которых выйдет совсем скоро. Самое интересное, что эту игру сделал один человек за год в свободное от основной работы время. А теперь представьте, что могла бы сделать Bethesda?

Lost Castle доступна на iOS (iPhone и iPad). Это премиальный проект, цена вопроса — 179 рублей. Есть микротранзакции до 449 рублей за товар. Есть русская локализация.

App Store

Написать комментарий...

Ghoul Castle 3D

IOS, Android
Релиз: 7 мая 2021
Подробнее