В Lost Crown можно расслабиться, закрывать PvE-контент и одновременно соревноваться с другими игроками на своём сервере.

AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

Видеоновости: ЗБТ Zenless Zone Zero и Dark and Light Mobile, Cat Quest III на iOS, мобильные Олимпийские игры и другое

Мрачные и тактические RPG, аниме-экшены с консольным геймплеем, мобильный порт кооп приключения — что ещё было на уходящей неделе?

Никитенков Валерий
21 апреля, 15:53

Привет, читатели и зрители AppTime. На связи Никитенков Валерий, главный редактор и голос еженедельной подборки горячих новостей, которые вы могли пропустить. Среди них бета-теста Zenless Zone Zero, хромой релиз Dark and Light Mobile, официальная игра по Олимпийским играм в Париже, тактическая RPG с сеттингом Darkest Dungeon и другое.

Игроки Dark and Light Mobile жалуются на оптимизацию и удаляют проект

Dark and Light Mobile презентовали как ультимативную песочницу, в которой можно делать что угодно и быть кем угодно. В ней нет обучения, типичного для мобильных игр, вместо этого игроки сразу отправляются фармить ресурсы, обустраивать своё поселение и готовиться к совместным рейдам на драконов и других существ. На бумаге звучит отлично, но в реальности Dark and Light Mobile страдает от технических ошибок, начиная зернистой растительностью на максимальном пресете графики и заканчивая вылетами.

Интересно то, что Dark and Light Mobile плохо работает не только на Android, но и на iOS. Также русскоязычным игрокам не понравилось то, что разработчики из Snail Games не добавили русскую локализацию. Но если одни студии прислушиваются к обратной связи и исправляют ошибки, как Activision с Warzone Mobile, игроки Dark and Light Mobile жалуются на отсутствие фидбека от разработчиков из Snail Games.

Мобильный порт Minion Masters тепло приняли в РФ

Для Minion Masters проходит предрегистрация в России и других странах через Google Play. Некоторые читатели AppTime пишут, что мобильную версию нельзя объединить с PC-версией, но это не так — на нашем сайте есть мини-гайд. Игра получила 4 звезды из 5, а поигравшим понравилась мультяшная графика, интуитивно понятный геймплей и баланс юнитов, чтобы новички чувствовали себя комфортно в битвах с ветеранами, хотя не все с этим согласны — кому-то наоборот показалось, что баланс дико перекошен в сторону противника, награды мизерные, материалов для прокачки имеющихся и покупки новых карт нет, а фармить их очень долго.

Несмотря на всё это Minion Masters идеально подходит для смартфонов тем, что в ней легко и быстро можно начать новый матч. Если говорить о жанре проекта, то это автобаттлер, в котором есть более 260 юнитов и разные режимы, а разработчики считают, что игра совмещает элементы из Tower Defense и RTS.

В бета-тесте Zenless Zone Zero не учли главную просьбу и критику игроков

Вот и открылись тестовые сервера Zenless Zone Zero. Все мобильные и PC-геймеры, кто получил приглашение, уже проходят уровни и любуются консольной графикой нового проекта создателей Genshin Impact. Но пока одни «облизывают» кинематографичные кат-сцены и анимации персонажей, другие игроки задаются вопросом: «Почему разработчики нас не услышали?». Главная критика ещё с прошлых тестов направлена в сторону ТВ-лабиринта — отдельного и важного игрового режима, разбитого на испытания, уровни сложности и затяжные «посиделки» перед виртуальными экранами телевизоров. Они представляют собой тропу, по которой отряд героев перемещается навстречу случайным ивентам и сражениям, причём битв в соотношении куда меньше.

Также Zenless Zone Zero кажется куда более линейной, чем даже Honkai: Star Rail — на старте даже урезано свободное исследование города, чем новый проект HoYoVerse и цепляет, в отличие от более традиционных аниме-экшенов на смартфонах. А как вы думаете, Zenless Zone Zero оправдает свои ожидания?

Cat Quest III всё же выпустят на смартфоны, но Android-игрокам от этого не легче

Ранее было известно, что выход Cat Quest III на ПК и консоли запланирован на 8 августа. Теперь, когда комьюнити-менеджера игры спросили, собираются ли разработчики выпускать её на смартфоны, он утвердительно ответил, но с одним условием. Дело в том, что пока в планах находится iOS-версия, но активно работать над ней начнут только после релиза на старших платформах.

Пока что информации про Android-релиз Cat Quest III нет, но есть и хорошие новости — первую Cat Quest обновят для современных ОС и устройств, а Cat Quest II портируют на Android. Точных дат нет, но это официальные заявления, а не просто слухи, что уже радует.

Olympics Go! Paris 2024 — мобильная игра про Олимпийские игры в Париже

На смартфоны выпустили раннюю версию игры Olympics Go! Paris 2024, в которой любой желающий может принять участие в 12 спортивных дисциплинах, быстро тапая по экрану, метко выбирая цель и прожимая кнопки в нужный момент, чтобы обыграть соперника в фехтовании. Победы вашей страны конвертируются в валюту, которая тратится на создание и развитие Олимпийского комплекса. Это, в свою очередь, позволит фармить ресурсы на прокачку спортсменов ещё быстрее. Жалко только, что по крайней мере на старте придётся играть против ботов. Но разработчики также добавили и сложные элементы — например, во время стрельбы из лука нужно следить за ветром, который спокойно может отклонить вашу стрелу от цели.

Релиз Olympics Go! Paris 2024 на iOS и Android состоится в июне этого года, а если хотите попробовать игру прямо сейчас, то для неё проходит пробный запуск в 4 странах.

Инсайдеры: «Where Winds Meet перенесут на смартфоны»

Пока PC-геймеры участвуют в закрытом бета-тесте Where Winds Meet до 22 апреля, инсайдер Celo Zaga сообщил, что NetEase Games готовит также и мобильную версию. Скорее всего, как и с Naraka Bladepoint, это будет отдельная и облегченная версия, нежели полноценный порт. Релиз Where Winds Meet на PC намечен на июль, а после этого разработчики собираются плотно заняться версиями для консолей и смартфонов. Эту же информацию подтвердило игровое издание GamingonPhone, получив ответ от самих разработчиков.

Where Winds Meet перенесёт игроков во времена Древнего Китая, где они примут на себя роль героев, которые должны спасать слабых во времена, когда Поднебесная была разделена на множество королевств. Помимо PvE-контента разработчики обещают PvP и мировые ивенты, реальные последствия действий игроков, реалистичную физику и единение природы с обществом.

Duskfall это классический данжен-кроулер на Android

Мобильная игра Duskfall появилась в Google Play России и других стран, но пока можно попробовать раннюю версию. В плане геймплея это данжен-кроулер, в котором нельзя свободно перемещать персонажа, как в том же Dark and Darker Mobile; вместо этого игроки используют стрелки не только чтобы ходить, но и разворачиваться. Что касается битв, то они пошаговые и порой проходят в формате «один вы против группы врагов».

Сеттинг Duskfall средневековый, с нотками фэнтези. Помимо оружия игрокам предстоит использовать заклинания, каждое из которых принадлежит к отдельной стихии. Также их нужно прокачивать, чтобы наносить ещё больше урона.

Grimguard Tactics берёт вдохновение у Darkest Dungeon

Некоторые мобильные разработчики стараются перенять не только дух, но и геймплей Darkest Dungeon. Но студия Outerdawn решила пойти другим путём, запустив в далёком 2020 году пробный запуск игры Grimguard Tactics на Android. Теперь же для неё появилась страница в App Store с релизом 17 июля по всему миру, включая Россию. А если хотите попробовать раннюю версию, то она доступна в ряде западных и азиатских стран на iOS и Android.

В плане геймплея Grimguard Tactics это мрачная и тактическая RPG, где игроки указывают каждому герою, куда ему ходить, по кому бить и какие скиллы применять. Персонажи разделены по стихиям, которые сильнее или слабее другой. А помимо PvE-контента можно попробовать силы и в PvP. Плюс, если у вас мало времени, разработчики добавили AFK-фарм ресурсов.

Написать комментарий...
Игры в материале
Dark and Light Mobile
6.9

Dark and Light Mobile

18 апреля 2024
IOS, Android, PC
Grimguard Tactics: End of Legends
9.0

Grimguard Tactics: End of Legends

17 июля 2024
Android, IOS
Minion Masters
9.3

Minion Masters

2024
Android, IOS, PC
Zenless Zone Zero
9.2

Zenless Zone Zero

4 июля 2024
Android, IOS, PC, PlayStation 5
Where Winds Meet
10.0

Where Winds Meet

2024
PC, Android, IOS
Duskfall RPG
7.0

Duskfall RPG

15 апреля 2024
Android
Olympics™ Go! Paris 2024
10.0

Olympics™ Go! Paris 2024

11 июня 2024
Android, IOS

60 Titan Coins в Dark and Light Mobile

Услуга по начислению игровой валюты в размере 60 Titan Coins в мобильной игре Dark and Light Mobile на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса про...

300 Titan Coins в Dark and Light Mobile

Услуга по начислению игровой валюты в размере 300 Titan Coins в мобильной игре Dark and Light Mobile на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса пр...

980 Titan Coins в Dark and Light Mobile

Услуга по начислению игровой валюты в размере 980 Titan Coins в мобильной игре Dark and Light Mobile на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса пр...

-5%

1980 Titan Coins в Dark and Light Mobile

Услуга по начислению игровой валюты в размере 1980 Titan Coins в мобильной игре Dark and Light Mobile на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса п...

-10%

3280 Titan Coins в Dark and Light Mobile

Услуга по начислению игровой валюты в размере 3280 Titan Coins в мобильной игре Dark and Light Mobile на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса п...

-10%

6480 Titan Coins в Dark and Light Mobile

Услуга по начислению игровой валюты в размере 6480 Titan Coins в мобильной игре Dark and Light Mobile на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса п...

-5%