В Lost Crown можно расслабиться, закрывать PvE-контент и одновременно соревноваться с другими игроками на своём сервере.

AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

Вот, почему GTA Trilogy запаздывает на смартфоны (и может вообще не выйти)

Take-Two из года в год обещает выпустить GTA Trilogy на iOS и Android. В этой статье я объясню, почему это может быть «сладкой ложью».

Никитенков Валерий
23 августа 2023
  • 6534

Тодд Говард часто не выполнял данных обещаний перед релизом The Elder Scrolls IV и The Elder Scrolls V. Ему это сходило с рук, так как игры получались всё равно интересные. Но с GTA Trilogy может быть другая история — она вообще может не выйти на смартфоны.

Напомню, что компания Take-Two в очередном финансовом отчёте перед инвесторами зареклась — GTA Trilogy обязательно выйдет на iOS и Android до марта 2024 года. Одновременно с этим CEO Take-Two заявляет, что он хочет монетизировать 100% своей аудитории. Сейчас объясню, почему эти 2 факта противоречат друг другу.

GTA Trilogy, при всём желании фанатов, не может быть F2P на смартфонах — это целостное приключение, которое можно пройти от начала до конца, а не live-сервис с бесконечным потоком коллабораций и ежемесячных пропусков.

При этом и мобильные геймеры, и Take-Two понимают — как только премиальная GTA Trilogy окажется на прилавках App Store и Google Play, её сразу же спиратят или купят общий аккаунт, с которого можно быстро скачать игру и перейти на свой аккаунт.

Какие есть варианты?

  1. Самый простой вариант, который всё равно не защищает Take-Two от пиратства — выпуск GTA Trilogy только в App Store. Таким образом компания убьёт 2 зайцев: решит вопрос с оптимизацией и не даст пиратам на Android поиграть бесплатно в своё творение;
  2. Другой вариант, который может очернить репутацию Take-Two — требовать постоянного подключения к Интернету, а также включить проверку лицензии. Такие игры как Payday 3 используют подобный вариант. Проблема только в том, что в GTA Trilogy нет мультиплеера, а лицензию можно вырезать, как это делают с играми от Netflix;
  3. Последний вариант — отменить выпуск GTA Trilogy. Я полагаю, что это может случиться несмотря на уверения Take-Two в разработке мобильной версии. Для этого есть несколько причин — слабые смартфоны у целевой аудитории, пиратство и премиальность игры.
Написать комментарий...

GTA: The Trilogy – The Definitive Edition

PlayStation 4, Switch, Xbox Series S/X, PlayStation 5, PC, Android, Xbox One, IOS
Релиз: 11 ноября 2021
Подробнее