Обзор Форсаж 6

28 мая 2013
  • 1046

Эта разработка от студии Kabam является официальной игрой, снятой по мотивам фильма Форсаж 6: Fast and Furious и, безусловно, порадует всех фанатов дрегрейсинга. В этой динамичной игре вас ждут просто тонны адреналина, азарт и скорость, от которых захватывает дух.

Любители классических гонок или заездов в свободном режиме вряд ли оценят эту игру, сутью которой является только скорость, выжатая из вашего автомобиля по максимуму. Но, для тех, кто готов проверить свои нервы на крепость, а свой спортивный автомобиль – на возможность набора максимальной скорости за минимальный промежуток времени, игра Форсаж 6 будет настоящей находкой.

Согласно сюжету игры (и фильма, соответственно), ваш герой – новичок в мире стритрейсинга, который попадает в Лондон и должен попытаться завоевать себе имя и статус в кругах лучших гонщиков этого города. Начать вам придётся с приобретения автомобиля, одного из трёх возможных. Более серьёзные модели будут доступны при успешном прохождении хотя бы нескольких уровней, а пока вас ждёт Dodge Charger 70-го года выпуска, но это лучше, чем ничего, не правда ли?

Для того, чтобы апгрейдить машину, вам придётся подзаработать денег, а это возможно только благодаря выполнению заданий. Так что, остаётся пожелать вам успеха и вытолкнуть на первый в вашей жизни заезд. Главное, попробовать, после чего вы гарантированно превратитесь в фаната скорости и дрегрейсинга, мечтающего только о победе.

Так как в этом виде гонок, в основном, используется прямая трасса, и, лишь изредка - крутые повороты с элементами дрифтинга, то вам удастся освоиться с игрой очень быстро. Первый уровень традиционно является обучающим, в нём вам покажут азы управления машиной. Основным отличием Форсаж 6 от обычных гоночных игр является отсутствие руля в вашем автомобиле. Не удивляйтесь, для гонок по прямой - это не столь существенно, а вам просто придётся научиться виртуозно переключать передачи именно в тот момент, когда соответствующая иконка будет появляться на экране.

Кнопки старта и остановки, а также тормоза и переключения скоростей прорисованы перед вами, так что быстрее опробуйте их в действии и покажите вашим соперникам высший пилотаж! Кнопке тормоза придётся уделить особое внимание, так как именно она отвечает за дрифтинг, без применения которого на некоторых трассах просто не обойтись.

За проведённые заезды вы будете получать неплохие деньги, но вряд ли их будет хватать на серьёзные приобретения. А накопить на что-либо тоже не получится, так как в Форсаж 6 есть один нюанс, на корню убивающий любые начинания. Это – необходимость покупать бензин, который без вложения реальных денег пополняется настолько медленно, что желание ждать следующий заезд отпадает само собой. По сравнению с покупкой бензина блекнет даже необходимость платить за апгрейды вашего автомобиля. Не так-то много тайтлов со столь жёстким донатом встречается на мобильных платформах, и Форсаж 6 явно пытается идти на рекорд в этой области.

Графическое оформление этой игры выполнено максимально в стиле соответствующего фильма, оно отличается чёткими текстурами объектов, разнообразием машин и локаций. Звук подобран очень неплохо, создавая в игре атмосферу драйва и динамики.

Форсаж 6 – яркая и энергичная игра, впечатление от которой портят, пожалуй, только два момента: отсутствие возможности полностью контролировать ваш автомобиль с помощью руля, и жёсткая система доната, заставляющая игрока тратить на бензин в игре реальные деньги. А в остальном – если вы хотите испытать прилив адреналина, то Форсаж 6 – идеальный выбор.