Обзор Ridge Racer Slipstream

21 января 2014
  • 2143

Ridge Racer Slipstream - это продолжение известной гоночной игры Ridge Racer, и, похоже, что перед вами тот редкий случай, когда сиквел ничуть не хуже оригинала. Игра выглядит похожей на консольную версию для PS3 и визуально производит не менее приятное впечатление.

То, что хочется отметить сразу же - это, конечно, управление. Далеко не каждый мобильный рейсер хорошо управляется, и единицы из них оставляют у геймера ощущение, как будто он играет в полную версию игры. Здесь же вы столкнётесь с чувствительным и удобным управлением, независимо от того, выберете вы виртуальный руль или же это будет управление с помощью акселерометра, встроенного в ваше устройство.

Повороты машины будут точными, а дрифт - виртуозным. Точность виртуального управления вам придётся немного подстраивать разве что, на более высоких уровнях, когда вырастут скорость и сложность игры. А в остальном, придраться не к чему - вписываться в повороты вы сможете очень аккуратно.

В игре есть десять треков, уже знакомых фанатам этой серии, причём каждый из них вы будете проходить в обычном виде и в зеркальном отображении. В режиме карьеры вы пройдете их многократно, но надоедят они вам ещё очень и очень нескоро - ведь каждый раз в вашем распоряжении будут новые, ещё более мощные авто с уникальными характеристиками, поведение которых на трассе будет совершенно индивидуальным.

Вы сможете улучшать параметры ваших авто, потратив небольшое количество внутриигровой валюты на приобретение перков, позволяющих, к примеру, аннулировать эффекты от столкновений с соперниками, или увеличить влияние slipstream-эффекта на прямых участках. В Ridge Racer Slipstream встроены внутриигровые покупки, несмотря на то, это приложение относится к премиум-классу.

Это, пожалуй, единственный малоприятный момент в игре. Но есть и хорошая новость - разработчики не стали злоупотреблять возможностью стрясти денег с игроков, так что донат не выглядит жёстким.

В этой игре есть две внутренних валюты, докупая которые за реальную наличность, вы, конечно, сможете ускорить прохождение, но это совершенно необязательно. Если играть в Ridge Racer Slipstream методично, стараясь зарабатывать неплохое количество очков в режиме карьеры, если участвовать в мероприятиях, выполнять по три ежедневных задания и соревноваться в онлайн-гонках, то, в конце концов, вы сможете позволить себе автомобиль следующего класса без необходимости проходить треки повторно или вкладывать реальные деньги.

Если вы хотите быстрого скачка вперёд, то потратиться, конечно, придётся. Кроме того, в каждом классе есть особый автомобиль, который можно приобрести только за премиум-валюту, но это - уже для фанатов.

В итоге, впечатление от Ridge Racer Slipstream остаётся весьма яркое - она даже лучше, чем можно было ожидать, и является не просто копией консольной версии игры, а полностью самостоятельным рейсером, в котором сочетаются прекрасная графика, качественный звук и превосходное управление. Даже внутриигровым покупкам не удалось этого испортить...