Обзор Riptide GP 2

4 августа 2013
  • 1219

Весь опыт стандартных гонок на асфальте практически полностью канет в небытие, если вы попробуете погонять на водных скутерах в Riptide GP 2. Это будет новый, ни с чем не сравнимый опыт, который продемонстрирует вам, что борьба за первенство в гонке ничто по сравнению с борьбой между вами и водной стихией.

Гонки по водной глади, действительно, разительно отличаются от обычных, в первую очередь из-за непредсказуемости этой самой стихии, которую разработчикам из Vector Unit удалось передать просто идеально. В момент вашего движения вода не стоит на месте, она плещется, она постоянно в движении, за счёт чего на трассе вас подстерегают непредсказуемые провалы вниз и прыжки вверх - и всё это происходит на огромной скорости, превращая Riptide GP 2 в череду головокружительных трюков.

Кроме коварной водной стихии, готовящей вам сюрприз за сюрпризом, на трассе вас то ли ждут, то ли подстерегают пандусы, с которых вы сможете совершать прыжки близкие к акробатическим. Они либо помогут вам набрать скорость, обгоняя поперников, либо, наоборот, замедлят, при отсутствии у вас нужных навыков. Не унывайте, ведь без падений в подобных гонках ещё не обходился никто, а навыки обязательно придут со временем.

Тем не менее, иллюзиями относительно кажущейся воздушной лёгкости всех полётов и прыжков страдать не стоит - быть первым в Riptide GP 2 совершенно непросто, и вам придётся смириться с тем, что поначалу вы будете плестись в хвосте.

На старте игры вам будут доступны только два скутера, и когда вы поймёте, что на на них довольно непросто продвигаться в турнирной таблице, встанет вопрос апгрейда. Здесь вас и поджидает малоприятный сюрприз - пожалуй единственный за всю игру: цены на модернизацию вашего скутера, улучшение его скорости и управляемости будут достаточно высокими, и вы столкнётесь с необходимостью проходить одни и те же заезды по несколько раз, чтобы накопить нужную для покупки сумму внутриигровых денег.

Это надоедает, и возникает соблазн решить вопрос быстро и просто - докупить недостающую сумму через IAP(внутриигровые покупки), оплатив приобретение реальными деньгами. Без этого геймплей покажется вам немного утомительным - слишком уж тяжело будет продвигаться вперёд.

Всего в Riptide GP 2 вам предстоит выиграть восемь кубков, на каждом из которых вас ждёт по несколько водных трасс различной степени сложности. Девять видов самых скоростных скутеров удовлетворят вашу жажду адреналина, а реалистичность окружения не раз заставит вздрогнуть, когда брызги воды будут лететь как будто прямо вам в лицо.

Для любитетелей посоревноваться не только с системой новая версия игры предлагает многопользовательский режим, в котором вы сможете пригласить на эти сумасшедшие гонки по воде трёх своих друзей и проверить, кто из вас станет настоящим асом. Для того, чтобы отточить навыки столь экстремального вождения и владения скутером на огромных скоростях, больше подойдёт режим карьеры - с него и стоит начинать, если, конечно, вы не признанный мастер, который с блеском прошёл всю первую версию игры.

Три варианта управления позволят вам выбрать наиболее подходящий, но, так как оно довольно чувствительное, то касания экрана оказываются не самым лучшим способом маневрировать на воде. Использовать гиродатчик всё-таки значительно проще. Riptide GP 2 позволяет также использовать и физический контроллер, если таковой у вас имеется, и похоже на то, что этот способ управления может оказаться самым удобным.

О графическом оформлении этой игры можно говорить долго и подробно, благо есть о чём: в Riptide GP 2 прекрасно реализована физика воды и поведение водной стихии выглядит весьма впечатляюще и приближено к реальности настолько, насколько это возможно при современных технологиях.

Сами трассы изображены в футуристическом стиле, а брызги воды, летящие на экран, довершают картину, создающую у геймера ни с чем не сравнимый эффект присутствия за штурвалом водного мотоцикла. Адреналин, само собой, прилагается... Это - неотъемлемая составляющая Riptide GP 2, без которой и гонка - не гонка.

Добавим ко всему вышесказанному сочную звуковую картину, и в результате получим яркую игру, динамика и драйв которой не оставят равнодушными как асов всевозможных гонок, так и новичков.