AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

Обзор Godfire: Rise of Prometheus

20 июня 2014
  • 1855

С тех пор как студия Vivid Games объявила о предстоящем релизе Godfire: Rise of Prometheus, многие геймеры ждали появления этой игры, и ждали не зря, ведь Vivid имеет репутацию создателя масштабных игр, ярким примером которых является Real Boxing. И вот, Godfire наконец здесь, и можно с уверенностью сказать, что ожидание стоило того. Визуально ошеломляющая, эта игра страдает от некоторого однообразия геймплея, но в остальном производит отличное впечатление.

В наше время очень сложно удивить кого-то качеством графики, но Godfire удалось сделать это, причём довольно легко. Модели персонажей, фоновые пейзажи, противники – всё это выглядит просто здорово. Особенно хорошо разработчикам удалась фоновая графика: использование многоуровневых фонов для создания величественных игровых миров - это совершенно новая техника, которую редко встретишь в других iOS-тайтлах, а реализовать такой масштаб, наверное, было невероятно сложно. Тем не менее, Godfire делает это легко, успешно подражая таким играм, как God of War.

Конечно, графика - это еще не всё, чем Godfire может привлечь геймеров, и за визуальными эффектами скрывается довольно глубокая игра. Эту приключенческую историю лучше всего описать как мобильную версию God of War. В ней вам придётся управлять самим Прометеем, который с боями продвигается сквозь уровни, вдохновленные греческой мифологией. Что касается сюжета, то можно сказать, что он увлекателен, история хорошо озвучена, а вставки из видеороликов раскрывают множество интересных подробностей.

Эту игру отличает хорошо продуманная система вооружений, которая предлагает множество настроек, а также боевая система в комплекте со специальными приемами и комбо. В основном, боевая система основана на комбо-атаках, блокировках и уклонении. Побеждая врагов, вы можете заработать здоровье и силу гнева, которую можно использовать для специальных атак. Система, конечно, интересная, но она заставит вас скорее задуматься о стратегии боя, нежели о быстрых победах. В дополнение к сражениям, в этой игре есть возможности для исследования территорий и подземелий, поиска сокровищ и тренировки интеллекта путём решения головоломок. Их немного, но они неплохо разбавляют сюжет.

С помощью внутриигровой валюты, зарабатываемой во время прохождения миссий, игроки могут модернизировать различные виды оружия и доспехов. Кроме того, они могут найти и заработать реликвии, которые предлагают различные льготы, начиная от более мощных атак и заканчивая подсказками в поиске сундуков с добычей. Очки опыта, получаемые за завершение миссий, помогут вам заполучить новые комбо. Как видите, различных настроек в этой игре достаточно много. Внутриигровые покупки в ней, конечно, существуют, но необходимости в них не возникает.

С удивительными визуальными параметрами и достойным сюжетом, Godfire имеет все шансы стать отличной приключенческой игрой. Но её самая большая слабость - это однообразие, которое вы почувствуете, как только глубоко вникнете в игровой процесс. Миссии окажутся довольно шаблонными. Некоторые уровни развлекут вас эпическими сражениями с боссами, но, в основном, уровни в Godfire невероятно просты. Создаётся впечатление, что с апгрейдами боевая система будет все глубже, но так не происходит, а вот битвы с боссами кажутся утомительным и основаны, в основном, на уклонениях от атак, пока соответствующий босс не устанет.

Даже со всеми перечисленными проблемами, эта игра может быть названа одной из лучших экшн-игр в iOS. Хотелось бы иметь большее стратегическое разнообразие в сражениях, но это компенсируется (хотя и не полностью) впечатляющими визуальными характеристиками, увлекательным сюжетом и хорошо реализованным управлением.