Выбираем лучшую игру 2017 года
Crazy Shapes - спаси планету Квадро

Обзор Implosion – Never Lose Hope

Шопинский Фёдор 20 апреля 2015
20человек

Implosion – Never Lose Hope — это достаточно жестокая и кровавая hack-and-slash экшн-игра с видом сверху от Rayark Incorporated. До сих пор эта студия выпускала совершенно мирные, плавные и спокойные тайтлы, такие как Mandora – игра-ферма, или Deemo, геймплей которой основан на музыке. Подобная смена тематики выглядит, по меньшей мере, любопытно, а сама игра оказалась весьма впечатляющей.

Приятно, что Implosion – Never Lose Hope не принуждает вас к лишним расходам – однажды заплатив за неё, вы не потратите больше ни копейки, так как это премиум-игра.

Implosion – Never Lose Hope screen1

Implosion – Never Lose Hope screen2

Implosion – Never Lose Hope screen3

Она отличается удобной и доступной механикой управления: вы помогаете вашему персонажу двигаться и сражаться, касаясь экрана двумя пальцами. Широкий выбор различных видов атак не может не радовать, но основой сражений, в любом случае, будет центральная кнопка атаки, тогда как остальные будут дополнять её. Комбинации разблокированных вами видов атак дают серии опасных для противника и весьма результативных комбо.

Вашими противниками здесь станут жуткого вида мутанты-пришельцы, с которыми вы будете расправляться сравнительно легко, но мини-боссы и большие боссы, появляющиеся в конце каждого уровня, заставят вас немного понервничать. Именно сражения с ними делают эту игру столь увлекательной и зрелищной, не давая вам возможности оторваться от процесса ни на секунду.

В перерывах между миссиями игроки могут кастомизировать своих персонажей-мехов, используя части и элементы, найденные в ходе выполнения тех или иных заданий. Это позволит вам постепенно превратить обычного меха в настоящую боевую машину, которая будет полностью отвечать вашему личному стилю атаки. Такой принцип апгрейдов стимулирует игроков внимательно исследовать территории каждого уровня, чтобы не пропустить ни одной полезной детали, которая поможет в предстоящих улучшениях.

Хотя схема управления в этой игре невероятно удобна, в ней есть одно маленькое «но» — мёртвые зоны, возникающие в ходе управления движением с помощью пальца левой руки. Иногда, в ходе особо интенсивных боёв, когда персонажа приходится многократно поворачивать их стороны в сторону, ваш палец постепенно сдвигается, и попадает в зону экрана, которая уже не отвечает за движение.

В результате, ваш мех перестаёт реагировать на жесты, ожидая, когда вы передвинете палец в активную зону. Так что, учтите этот нюанс – на перемещение вашего пальца реагирует не вся левая часть экрана, как в большинстве игр, а только обведённая пунктиром зона.

Implosion – Never Lose Hope screen4

Implosion – Never Lose Hope screen5

Казалось бы, передвинуть палец в нужное место совсем несложно и требует всего секунды, но в эту секунду ваш герой не атакует, не защищается и даже не уклоняется, и это немного напрягает.

Ещё одним небольшим минусом игры можно считать общение персонажей между собой – вникать в него во время боя не получается – это отвлекает от хода сражения, плюс разобрать, что они говорят, практически невозможно. Гораздо лучше в этом случае смотрелись бы субтитры, но в этой игре не предусмотрена возможность сражаться, одновременно получая сообщения на экране.

В результате, вы сражаетесь, теряя саму суть сюжета. Нельзя сказать, что этот сюжет настолько глубок, но, всё же, узнать о нём побольше вам не помешало бы. В этом могут помочь наушники, но даже они не решают проблему полностью, так как опция увеличения громкость здесь отсутствует.

Обе эти проблемы не влияют на общее ощущение от игры и совершенно не портят впечатления от неё. В ней столько экшна, что его с лихвой хватило бы на несколько игр, а визуальные характеристики просто превосходны. В результате, её можно считать must have игрой для поклонников жанра hack-and-slash на мобильных платформах.

Implosion - Never Lose Hope

Rayark International Limited
749.00 руб