Обзор Batman: Arkham City Lockdown

24 июня 2013
  • 1040

Город Готем снова в беде, и кому, как не Бэтмену лучше других удастся выполнить благородную миссию по его спасению от преступников! На этот раз бандиты заполонили улицы некогда спокойного города, предварительно устроив побег из местной тюрьмы. Извечный враг Бэтмена, Джокер, помог им в этом, и теперь вашей задачей в новой увлекательной игре Batman: Archam City Lockdown от студии Warner Brothers будет навести порядок на улицах Готем-сити.

Перед вами - карта города, на которой красными восклицательными знаками отмечены места, где засветились сбежавшие бандиты. Так как эта игра относится к жанру beat 'em all, то задачей вашего персонажа – Бэтмена будет победить всех преступников в жестоких столкновениях на улицах города. Здесь действует только одно правило – остаться в живых, так как или вы уничтожите их, или они – вас, третьего не дано. Поэтому в данном файтинге вы должны собственными кулаками пробить себе путь к победе, используя всевозможные боевые приёмы и обучаясь новым навыкам уличных сражений.

Вашим героем будет Бэтмен в разных обличьях, но, чтобы разблокировать другие костюмы, известные вам по фильмам и комиксам, нужно сначала провести парочку удачных боёв, а пока придётся довольствоваться классическим нарядом. Хотя, суть в Batman: Archam City Lockdown отнюдь не в нарядах…

Во что бы ни был одет ваш Бэтмен, ему предстоит наращивать свои навыки, тренируясь, покупая броню и оттачивая технику ударов. Для покупок, естественно понадобится внутриигровая валюта, зарабатывать которую вы будете, побеждая врагов в уличных схватках.

Сама тактика ведения боёв в этой игре довольно проста: скользящими движениями по экрану вправо и влево вы наносите удары, а используя два свайпа подряд – комбинации ударов, которые более опасны для противников и приносят больше очков. В случае, если вашего героя потрепали в бою, можно воспользоваться аптечкой, изображённой в левой нижней части экрана. Она возобновляет своё действие через какое-то время, поэтому несколько раз подряд ею воспользоваться нельзя.

Тренировать и оснащать Бэтмена вы будете в его тайном логове – пещере, откуда потом он и будет выходить на бой с врагами. Локации на карте Готема вы можете выбирать на собственное усмотрение, очищая район за районом от зла, выбравшегося на улицы.

О графическом оформлении этой игры стоит упомянуть отдельно. Графика в ней оптимизирована под планшетные Tegra-устройства, поэтому реалистичность происходящего просто поражает. Все текстуры настолько чёткие, насколько это вообще возможно, а персонажи изображены так натурально, что создаётся впечатление, как будто смотришь фильм о Бэтмене, а не просто играешь в игру, ему посвящённую.

Звуковое сопровождение игры немного патетичное, как и полагается всем историям на подобную тематику.

Общее впечатление от Batman: Archam City Lockdown, конечно, весьма неплохое, её геймплей увлекателен, персонаж выглядит естественно, а сражения с преступниками напоминают сцены из остросюжетных боевиков.