Обзор Just Shout

Перед вами классика жанра beat 'em all (избей их всех) - Just Shout, игра на выживание, в которой вы будете сражаться не на жизнь, а на смерть, причём, желательно, чтобы смерть всё-таки настигла не вас, а ваших многочисленных противников.

Как и положено настоящему файтингу, Just Shout от Amazing Action Games приглашает вас в мир, где отсутствуют всякие правила, кроме одного – или вы побьёте их, или же они – вас, третьего не дано. Сюжет игры состоит в том, что главный герой жаждет мести и собирается как следует разобраться с местной бандой, громя преступников направо и налево. Ему будут доступны различные виды оружия, начиная от ножа и заканчивая УЗИ, и всё это ваш персонаж готов обрушить на врагов, круша их в сайд-скроллерном режиме. Нож вы получаете бесплатно, тогда как остальное оружие придётся докупать в магазине, но цены внутри игры реальные и заработать на пистолет или автомат не составит особого труда.

Оружие, а также аптечки и деньги, оставшиеся от поверженных бандитов, будут попадаться на пути вашего героя достаточно регулярно, главное - успевать их подбирать. Враги наступают толпами, поэтому вам придётся передвигаться очень быстро, рубя и расстреливая приближающихся противников. Всего вашему герою придётся пройти через 30 уровней сплошного насилия ради поставленной цели – ликвидации банды.

Схема управления Just Shout довольно проста: перемещать персонажа по экрану вы будете левой рукой, а стрелять и наносить удары - правой, таким образом, авторы решили не отступать от традиций стандартных файтингов и сделали управление интуитивно понятным. Всё, что потребуется от вас в Just Shout - быстрая реакция и хладнокровие. За счёт этого вы сможете разить врагов методично и спокойно, помня, что это – всего лишь игра. Даже если вы не вышли из неё победителем – не переживайте, тренируйтесь сколько угодно и нарабатывайте нужные навыки.

Графическое оформление в Just Shout выполнено в слегка карикатурном стиле, с довольно утрированными персонажами, вызывающими ассоциации с героями боевиков 80-х и ранних 90-х годов. Да и в целом, вся эта игра сделана по образу и подобию ретро-файтингов недалёкого прошлого. Звук также достаточно традиционен – мощные гитарные аккорды в стиле «рок» вполне подходят под сцены избиения бандитов вашим героем-мстителем.

Just Shout вряд ли подойдет на какую-то более серьёзную роль, нежели роль тайм-киллера, но, зато, с точки зрения необходимости скоротать каких-нибудь полчаса, эта игра окажется просто находкой. Её геймплей довольно примитивен, но при этом динамичен, лёгкой игру Just Shout тоже не назовёшь – противников будет очень много, и успевать их уничтожать с каждым уровнем становится всё сложнее.

GooglePlay