Выбираем лучшую игру 2017 года
Crazy Shapes - спаси планету Квадро

Обзор Rayman Fiesta Run

Шопинский Фёдор 15 ноября 2013
9человек

Создать продолжение столь блестящей игры, как Rayman Jungle Run — нелёгкая задача. Этот бесконечный раннер-платформер поставил планку достаточно высоко, для того чтобы и самим разработчикам из компании Ubisoft было сложно придумать что-то ещё более качественное и оригинальное. Но, как ни удивительно, это им удалось. Почему удивительно? Да потому, что сиквелам редко удаётся быть лучше оригиналов…

Итак, перед вами именно тот редкий случай, о котором мы сейчас и поговорим. Rayman Fiesta Run, действительно, впечатляющий сиквел, и это можно сказать буквально с первых кадров игры. Графика первой части истории о Рэймене уже была хороша, но здесь разработчики постарались превзойти себя и сделали окружение главного героя ещё интереснее и гораздо ярче.

Обзор Rayman Fiesta Run screen1

Тематика фиесты — латиноамериканского карнавала — этому только поспособствовала. В результате, ваш герой будет бежать через горячие огненные уровни, украшенные перцем чили, через охлаждающие уровни в стиле лимонада со льдом, сырные и шоколадные уровни, среди пончиков и сосисок, хватаясь за коктейльные зонтики и отталкиваясь от долек лайма.

Кроме новых локаций, оригинальных и аппетитных, в самом процессе игры тоже появилось нечто новенькое. Ваш персонаж автоматически бежит слева направо, с помощью касаний экрана перепрыгивая препятствия, но, на некоторых уровнях направление бега будет меняться в зависимости от препятствий, встретившихся Рэймену на пути. Сами прыжки и умение карабкаться по стенам, а также парить в воздухе после удачного прыжка, по-прежнему входят в список способностей героя. Но в Rayman Fiesta Run Реймен научился ещё кое-чему — плавать и уменьшаться в размерах.

Обзор Rayman Fiesta Run screen2

Здесь будут целые уровни, залитые то ли водой, то ли всё-таки лимонадом, через которые вашему персонажу придётся переплывать, периодически прыгая через препятствия. А иногда, Реймен будет становиться очень маленьким, без устали взбираясь на те стены (в основном, сделанные из чего-то съедобного), через которые раньше он с лёгкостью перепрыгнул бы.

Ещё одним изменением в игре стала карта, на которой отображаются пройденные вами локации и новые, только разблокированные. Следующие локации открываются в зависимости от того, как вы проходите предыдущие. Дело в том, что в этом авто-раннере кроме бега через праздничные уровни, полные лакомств, для Рэймена есть ещё одна задача: собирать маленьких симпатичных созданий, так называемых Малюток.

Обзор Rayman Fiesta Run screen3

Чем больше Малюток собрано вами, тем больше шансов получить за прохождение высший балл и открыть максимальное количество новых уровней — четыре. Этого можно достичь также, собирая жёлтые светящиеся шары — Люмы. Если в течение уровня вы соберёте все сто Люмов, то четыре новых уровня вам гарантированы. Некоторые уровни содержат награды — возможность разблокировать новых персонажей, способности и бустеры.

В данном случае Люмы будут выполнять роль внутрииигровой валюты, за которую все эти полезности и будут приобретаться. Кроме того, если вам удалось собрать сто Люмов, вы сможете открыть более сложную версию этого же уровня с экстра-препятствиями и противниками.

Обзор Rayman Fiesta Run screen4

Прохождение игры простым не назовёшь, а сбор всех Люмов — задача суперсложная, но тем она и интересна. Купленные за Люмы бустеры могут существенно облегчить прохождение Rayman Fiesta Run.

Бустерами могут быть жизни-сердечки, траектория-подсказка, которая поможет вам вовремя совершать прыжки, и так далее. Так как эта игра сложнее первой, то без бустеров в некоторых случаях вам не обойтись. В случае нехватки Люмов, есть возможность докупить их за реальные деньги, но это остатся полностью на ваше усмотрение — особого давления на геймера в плане доната игра не оказывает.

Что ж, ветераны Rayman Jungle Run не будут разочарованы сложностью и разнообразием стилей геймплея и уровней новой игры, а новичкам сиквел однозначно придётся по вкусу.

Rayman Fiesta Run

Ubisoft