Рецензия на Era of Celestials: борьба с амбициозным архидемоном

Денисюк Елена
7 декабря 2018
  • 5980

Мир вот-вот погрузится в хаос стараниями злобного и крайне амбициозного архидемона, который готов сделать всё, лишь бы только уничтожить человечество. Но люди, как оказалось, не одиноки в своей борьбе с силами зла – им на помощь готовы прийти элизии – охотники на демонов.

Именно вам придётся стать тем самым героем, который унаследует их силы и сразится с самим архидемоном. Звучит эпично, согласитесь. Именно таков сюжет новой мобильной MMORPG Era of Celestials.

На старте

Для начала, как и в любой ролевой игре, вам придется заняться созданием своего персонажа. В Era of Celestials предусмотрено три класса героев – воин, лучник и маг – традиционный для жанра набор. Пол персонажа здесь жёстко зафиксирован: воины и маги - это только мужчины, а лучники – девушки. Внешность героя, к сожалению, не подлежит кастомизации, но, зато, игра позволяет создать нескольких персонажей на одном аккаунте, что очень удобно. И, что касается внешности, то она, согласно канонам жанра, впечатляет - все персонажи Era of Celestials красивы, как и положено благородным борцам со злом.

После создания персонажа вы сразу же погрузитесь в игровой процесс. Как и во многих других браузерных и онлайн-MMORPG, здесь есть масса автоматических функций для облегчения прохождения и избавления от скучного гринда. Это автоматическое следование маршруту в ходе прохождения квестов и автобой. Для прохождения подземелий есть опция «блиц», которая позволяет ускорить процесс - используя её, вы сразу же окажетесь на выходе из подземелья, получая награды. Казуальных геймеров вполне устроят перечисленные функции, а те, кто ищет сложностей, могут отключить автоматические опции в настройках, чтобы лично преодолевать препятствия на пути к победе.

В целом, те, кто предпочитает играть самостоятельно, отнюдь не будут разочарованы. Их ждёт удобное и продуманное управление: плавающий виртуальный джойстик в левой части экрана, а также кнопки справа, отвечающие за атаки и специальные навыки персонажа.

Наращивать уровень героя здесь не так сложно - достаточно выполнять задания, проходить квесты и сражаться, но, кроме уровня персонажа, в Era of Celestials немаловажную роль играет его боевой рейтинг – BR. Чем он выше, тем сильнее ваш герой. Способы повышения боевого рейтинга здесь предусмотрены самые разные: оснастить героя лучшим снаряжением, повысить его навыки или открыть новые способности.

По достижению определённого уровня ваш персонаж сможет обзаводиться питомцами-сильфами. Они, к сожалению, не помогут сражаться с врагами, как это бывает в некоторых других играх, но увеличат параметры персонажа, а это тоже не помешает. Поэтому брать их с собой в гущу битвы имеет смысл - их поддержка может оказаться существенной.

Переломить же ход битвы вам позволит уникальная возможность превращения вашего персонажа в элизию — их могущество неоценимо.

Боевая система

Era of Celestials предлагает геймерам как PvE- и PvP-сражения, но PvE-контента здесь предусмотрено несколько больше - доступ к боям на PvP-арене, где можно обнаружить элементы жанра MOBA, вы получите далеко не сразу. По мере прохождения вы не только откроете для себя бои на арене и обзаведётесь питомцами, но и откроете новые возможности. К примеру, убивать монстров для того, чтобы собрать карты, на которых солидный прирост боевого рейтинга вам обеспечен.

Сама механика сражений здесь проста и удобна – персонаж обладает основной атакой, в зависимости от выбранного класса, и дополнительными навыками, которые он осваивает постепенно. Разного рода экипировка, хранимая в инвентаре, окажет неоценимую помощь в бою – усилит атаки или защитит от воздействия противника. Количества слотов в инвентаре вполне достаточно для того чтобы иметь неплохой набор полезных предметов. Экипировка приобретается во внутриигровом магазине или зарабатывается в качестве добычи за прохождение миссий и бои с боссами.

Социальные элементы

Как и во многих MMORPG, в Era of Celestials есть масса социальных элементов. Система гильдий позволяет игрокам получить доступ ко множеству дополнительных функций и тонне контента. Поэтому вступить в гильдию настоятельно рекомендуется – так ваш персонаж сможет, к примеру, участвовать в совместных рейдах. Если вы станете VIP-игроком, то сможете создать и собственную. Это потребует вложения реальных денег, которое, впрочем, совсем необязательно - успешное продвижение в игре возможно и без лишних расходов.

Графика и озвучка

Что касается визуальной составляющей, то к ней здесь не придерёшься - игра хорошо анимирована и выгладит красиво, в ней достаточно спецэффектов, а озвучка дополняет общую картину. Игровой мир не только хорошо прорисован и реалистичен - он и весьма масштабен, а это значит, что интересных мест для исследований и приключений хватит на всех.

Возможности и преимущества игры с Bluestacks 4

Интерфейс Era of Celestials может выглядеть несколько перегруженным за счёт большого количества кнопок. Но, следует отметить, что этот проект разработан с учётом возможности игры не только на экранах ваших смартфонов и планшетов - в Era of Celestials можно играть на ПК, и весьма успешно благодаря современному эмулятору Bluestacks 4. Игра прекрасно смотрится на большом экране, качество и разрешение 3D-графики это вполне позволяют. В результате, элементы управления располагаются удобно, а предусмотренные разработчиками настройки позволяют играть так, чтобы в процессе задействовать клавиатуру и мышь. Таким образом, вы получаете полноценный игровой опыт, сравнимый с любыми масштабными компьютерными MMORPG. Сражения на МОВА-арене за счёт управления, аналогичного РС-играм, станут гораздо более динамичными и комфортными для геймеров – персонаж сможет двигаться и атаковать быстрее.

Вывод

Era of Celestials - это зрелищная мобильная MMORPG, которая предлагает не только множество контента, огромное количество квестов и захватывающих приключений в подземельях для поклонников PvE, но и арены для PvP-сражений, качественную графику и занимательный игровой процесс. В ней предусмотрены разного рода события, которые разнообразят геймплей, а социальные функции позволяют игрокам сражаться бок о бок с силами зла, состязаться между собой и общаться. Так открытый мир этой игры превращается в целую вселенную, со своими правилами и законами - но именно этим и привлекателен жанр MMORPG.

Нельзя сказать, что геймплей Era of Celestials несёт в себе нечто революционное – он довольно стандартен, но следует признать, что игра взяла лучшее от популярного жанра многопользовательских онлайн-RPG и подала его в неплохой обёртке – яркой и красочной.

7.0оценка автора обзора