Обзор космической стратегии Infinite Galaxy: покоряем космос и раздаем промокоды

К нам на обзор залетела игра Infinite Galaxy. Это космическая мобильная игра, которая похожа на другие космические стратегии. Я покатал в Galaxy неделю, чтобы выдать читателям сайта AppTime взвешенное мнение. Отмечу, что играл я на iPhone 8 и никаких «плюшек» на ускоренную прокачку не получал. То есть всё добывалось потом и кровью. Но если это не про вас, то есть хорошие новости: в конце обзора указан промокод. Если его активировать, то получите подарочный пакет. А мы поехали!

Infinite Galaxy — это космическая стратегия. Наша задача: построить космопорт, наладить связи с другими игроками, вступить в Альянс, уничтожить пиратов, разведать ближайшие системы, прокачать командиров и так далее. Звучит интересно для любителей песочниц, но это много информации за раз. Поэтому давайте разбираться постепенно, а начнём мы с местной истории.

По сюжету мы оказываемся в 4649 году; границы Млечного пути сломлены, а повсюду курсируют частные торговцы и пираты. Многие поднимают знамёна против жестокой Империи, а кто-то поговаривает о крутых кораблях древней расы. История разбита на главы, те — на миссии. Выполнять их легко, потому что игра постоянно подсказывает, что нужно делать. Мы подробнее поговорим об этом в разделе «Геймплей», а сейчас обратимся к озвучке. Она здесь добротная; локализация может не особо добирает очков, но актёры озвучки постарались. И да, здесь всё на русском языке.

По большей части местный сюжет: это череда диалогов между персонажами. Лично мне эта тема не особо интересна, поэтому я спокойно пропускал их. Порой могут попросить выбрать один из вариантов ответа, что чуть добавляет погружения. Я тапал не глядя, пока никто по голове не настучал. В общем сюжет здесь скорее для галочки, прямо как у Джона Кармака. На какие-то дневники с записями древних рас я не наткнулся, потому что весь упор на геймплей. О нём и поговорим.

Местный геймплей — это калейдоскоп мелких элементов. Здесь мы будем исследовать космос, прокачивать свою базу, нанимать в отряд редких персонажей и отправлять огромный флот на сражения. Если хотите остаться надолго, то вступаете в Альянс и наслаждаетесь крутыми баффами. Но обо всём по порядку.

Исследование космоса

Если вам нужно куда-то добраться: до заброшенной космической станции, титанового астероида или противника, то в дело пойдёт карта системы или даже галактики. Здесь удобно указывается местоположение моего порта, чтобы я не потерялся. Вообще мне немного трудно летать между системами или исследовать новые регионы: для меня это просто точки с разными названиями, куда ты посылаешь флот и ждёшь, пока не выполнишь задание. Выглядит всё красиво, можно полюбоваться звёздами вблизи, а не только на ночном небе.

Космопорт

Это ваша база, где происходит всё: найм экипажа, строительство и улучшение зданий, ремонт и стоянка флота, плюс исследование технологий. Это место для создания стратегии и расслабления. Отсюда можно спокойно забрать награду с заданий, прокачать со всех сторон себя и свой флот, пролистать почту, забрать награды со склада, а также принять участие в битвах.

Сражения

Если мы говорим про сражения в звёздной системе, то там мы просто наблюдаем за двумя иконками. Другое дело — раздел «Война» в космопорте. Вот там мы берём под контроль флагман и летим разбираться с врагом. Для помощи можно вызывать за ресурсы мелкие, средние или тяжёлые корабли. У флагмана есть две абилки, которые позволяют быстро расчистить поле от неприятеля. По сути мы отбиваем от нескольких волн врагов. Битвы не затяжные, около одной минуты; плюс можно ускорить битву в два раза. За три звезды (надо выполнить условия) выдают плюшки. Но больше всего наград вы получите от вступления в Альянс.

Альянс

Правильно говорят, что один в поле не воин. Начинается всё довольно страшно: мы находимся на краю галактики, там пусто. Но позже нам предлагают вступить в Альянс. На этом всё меняется в лучшую сторону: мы переносим космопорт в некий «улей», где собралось много соклановцев. Порой можно увидеть, как из дружеского космопорта вылетает какой-то корабль, это добавляет погружения. Также ребята помогают с ускорением постройки просто тапая по кнопке. Понятно, что в нормальный Альянс принимают по заявке и туда надо вливать очки, чтобы не кикнули. Но игра стоит свеч.

Монетизация

В Infinite Galaxy есть монетизация и нет рекламы. Разработчики предлагают «наборы новичка» и прочие акции. Самый минимальный набор я нашёл за 179 рублей, там кажется дают крутой флагман и ресурсы. В игре много ресурсов, некоторые из которых вероятно премиальные, но у меня пока не было ситуации, чтобы какого-то ресурса не хватало. И это при том, что я спокойно ускоряю производство и вообще трачу ресурсы налево и направо. Да, возможно это сыграет со мной злую шутку «на дистанции», но на старте я не чувствую давления доната. Ты просто заходишь в игру, занимаешься своими делами и выходишь. Если бы все F2P-игры так делали, то я бы поменял своё мнение на мобилки.

Я получил именно то, что и ожидал — космическую стратегию с постоянной прокачкой, наградами за лёгкие действия и небольшую социальную составляющую. Это условно-бесплатный проект, поэтому небольшие минусы есть, но это не та игра, где вам будут предлагать боевой пропуск, VIP-статус, оценить проект и так далее. По сути ты погружаешься в бесконечную песочницу и творишь там свою историю. Стать крутым лидером, находчивым торговцем или яростным пиратом — зависит сугубо от вас. Главный вопрос: «Есть ли на это время?». Так или иначе, это хорошая альтернатива другим космическим стратегиям.

Промокод

С 31 мая по 31 августа вы можете ввести промокод apptime, чтобы получить разные ништяки. Для его активации надо:

• Зайти в настройки