Обзор Tentacle Wars

3 июня 2013
  • 1297

Не зря сами разработчики из FDG Entertainment упоминали, что в игру Tentacle Wars легко погрузиться, а потом от неё трудно оторваться - они не слукавили, это действительно так! Эта несложная на вид игра затягивает буквально с ходу, вызывая у игрока самую широкую гамму эмоций – от азарта до удивления.

Пожалуй, Tentacle Wars по жанру ближе всего к стратегии, так как в ней вашей задачей будет спасение организма от вторжения чужеродных клеток, которые стремятся к захвату полного контроля над всем, до чего смогут добраться.

Вы будете управлять зелёными клетками, выполняющими в организме роль антител, и внедрять свои цепочки ДНК в виде тоненьких щупалец в красные вражеские клетки. Это – интересный и зрелищный процесс, в результате которого вы истощите энергию из красных клеток и заполните их своей, превратив в зелёные. И так вам нужно будет поступить с каждой вражеской клеткой, не пропустив ни одной.

Так как вас ожидают 80 уровней, то, сами понимаете, просто и легко будет лишь в начале. Красных клеток будет всё больше и они начнут становиться агрессивными, нападая не только на нейтральные серые клетки, но и пытаясь захватить ваши антитела, чтобы превратить их в своё подобие. Опасайтесь этого – как только будет захвачена ваша последняя зелёная клетка, уровень придётся проходить сначала. Поэтому стремитесь к тому, чтобы самим на время стать агрессором и охватить своими щупальцами всех возможных врагов.

Помните, что щупальца не бесконечны и могут тянуться только на небольшое расстояние, поэтому разрабатывайте свою особую стратегию захвата клеток-противников, передавая собственную энергию по зелёным щупальцам между клетками. Подпитывайте клетки, ближайшие к вражеским, чтобы они смогли не только эффективно противостоять натиску чужеродных щупалец, но и сами начали контролировать ситуацию, передавая свою энергию противнику и этим ослабляя его сопротивление.

Вовремя отрезайте свои щупальца, чтобы передать нужным клеткам максимум энергии, превратите атаку красных клеток в собственную контратаку и освободите зону организма от нашествия злостной инфекции.

Таких зон впереди ещё очень много, так что вас ждёт незабываемый опыт «сражений» в микромире, где всё будет решать ваш точный расчёт и правильный выбор стратегии игры. Среди множества уровней есть далеко не один такой, который заставит вас хорошенько поломать голову, проводя эксперимент за экспериментом в поисках правильного пути. Но способ победить клетки-захватчики будет обязательно найден!

В Tentacle Wars реализовано интуитивное управление, основанное на простейших жестах. Протягивать свои отростки-щупальца для борьбы с вражескими клетками вы будете, проводя по экрану пальцем воображаемую линию от вашей зелёной клетки до красной клетки противника. Главное, чтобы количество энергии в вашей клетке (отображённое на на ней в виде цифр), было больше, чем у вражеской. Если же это не так, придётся подпитать её из другой своей клетки – по подобной схеме вы будете действовать довольно часто, а иногда возникнет необходимость соединять свои клетки в единый блок, чтобы противостоять агрессии коварных клеток-пришельцев.

Tentacle Wars не зря назвали аудиовизуальным экспериментом – для неё характерны симпатичная HD-графика и обволакивающий звуковой ряд. Всё это вместе создаёт действительно неповторимую атмосферу, окунувшись в которую, совершенно не хочется возвращаться в реальность.