Обзор Zombie Frontier 2 Survive

13 июня 2013
  • 1331

Приглашаем всех желающих посетить зомби-тир – именно так, возможно, звучал бы рекламный лозунг для игры Zombie Frontier 2. И, если в первой части игры вас ожидали толпы зомби, то во второй части их стало намного больше.

Предыстория игры приводит вас в будущее, причём, весьма нерадостное, в котором человечество подвергается атакам со стороны зомби, бывших когда-то людьми, но практически полностью потерявших человеческий облик вследствие заражения загадочным вирусом. На Земле осталось не так-то много выживших, каким-то образом вы оказались в их числе, и теперь, всё, что вам остаётся – сдерживать натиск орд живых мертвецов до тех пор, пока врачи занимаются разработкой вакцины.

Zombie Frontier 2 представляет собой классический шутер от первого лица, лишённый элементов перемещения, поэтому всё, что происходит в этой игре, действительно, напоминает тир: вы стоите с оружием наготове, а зомби толпой и поодиночке движутся в вашу сторону, рыча и мечтая добраться до вашего мозга.

Вам придётся целиться, стрелять и снова стрелять, и так – до тех пор, пока волна врагов не схлынет. Хотя, и после этого расслабиться не получится, так как за этой волной появится следующая, и так далее, до окончания уровня. С каким рейтингом вы пройдёте уровень и сколько монет сможете заработать - это зависит только от вас, или, если точнее, от вашего хладнокровия , хорошего глазомера и быстрой реакции.

Да, целиться и стрелять в этой игре вам придётся очень быстро, ведь зомби наступают, не останавливаясь. Как только они подберутся поближе – вам несдобровать, и долго против них вы не протянете, поэтому, действуйте оперативно и продемонстрируйте, что этот шутер стоило бы отнести к жанру «убей-их-всех». Раненых зомби не бывает, их можно только убить, и то далеко не сразу, поэтому хорошенько цельтесь, стреляйте и ещё раз стреляйте!

По поводу управления в Zombie Frontier 2 стоит отметить, что кнопка стрельбы, расположенная по центру возле вашего оружия, достаточно удобна, а вот прицел немного маловат и ему явно не хватает чувствительности для точного наведения на врага.

В этой игре вам будет доступно множество видов оружия, главное не забывать, что его нужно перезаряжать, а значит, вам придётся обязательно докупать запас патронов. Модернизация оружия и его новые виды также далеко не бесплатны, поэтому со стартовой суммой денег старайтесь обходиться аккуратнее.

Зарабатывать наличность вы будете, успешно отстреливаясь от зомби, но цены во внутриигровом магазине достаточно высоки, поэтому неизвестно, что произойдёт быстрее – растрата денег или стрельба по зомби для их получения. Кроме ружей и автоматов, вы сможете вооружиться гранатами для крайнего случая - они будут особенно удобны, когда живые мертвецы наступают толпой.

Миссии, которые вам придётся выполнять в этой игре, отображаются на карте, а за их выполнение вам будут полагаться бонусы. В этой игре есть и вторая внутриигровая валюта, кроме монет – золото (голды). Заработать их очень сложно, а расходовать стоит только в самом крайнем случае. Вы можете попытаться заполучить их, сыграв во встроенную в игру лотерею, но ставками в ней являются те же голды, поэтому вы никогда не сможете быть уверены в том, что выиграете больше, чем поставите.

Графическое оформление в Zombie Frontier 2 не вызывает нареканий, а звуковое – также реализовано неплохо и довольно натурально.

Общее впечатление от Zombie Frontier 2: игра, которая вполне подойдёт на роль тайм-киллера, вызывая у геймера прилив адреналина и желание победить врага любой ценой.

GooglePlay