Доступные Android смартфоны с высокой производительностью: играем за дешево

Палайда Юрий
11 сентября 2019
  • 1836

Флагман и раньше требовался далеко не каждому пользователю, а с тем, что сегодня может предложить среднебюджетное устройство, смысла в аппаратах за $800-$1000 еще меньше. Так, менее чем за $400 (около 25-28 тысяч рублей) можно купить неплохой смартфон, который без проблем запустит любую современную игру.

Если вы играете не так много, то сможете выбрать и кое-что подешевле, но для комфортного соотношения цены-производительности следующие устройства подходят идеально.

Nubia Red Magic 3S

Да, этот смартфон стоит около 28 000 рублей, и это за базовую версию, но пропустить такое предложение просто нельзя.

По цене втрое ниже современных флагманов вы получаете один из самых мощных смартфонов на планете: Snapdragon 855 Plus с вентилятором и жидкостной системой охлаждения; OLED-экран с частотой обновления картинки 90 Гц; аккумулятор на 5000 мАч.

Xiaomi Mi 9T

Теперь играем по правилам. Mi 9T можно взять в диапазоне от 20 до 25 тысяч рублей. Сегодня это, вероятно, один из лучших среднебюджетных смартфонов на рынке.

Качественный безрамочный экран с выезжающей фронтальной камерой, оптимальный Snapdragon 730 и 6 ГБ оперативной памяти.

Honor Play

Довольно странная линейка компании. В сентябре было представлено второе поколение под названием Honor Play 3, но рекомендовать его не сильно хочется.

А вот оригинальный Honor Play вполне достоин внимания. Устройство работает на Kirin 970 с 4 ГБ оперативной памяти. Напомним, что он стал первым с поддержкой технологии GPU Turbo, которая программно увеличивает производительность в играх.

Vivo IQOO Neo

Очень необычный смартфон от китайской компании. Его представили в 2019, но оснастили флагманским процессором прошлого года. Именно благодаря этому удалось сохранить доступный ценник.

Стильный внешний вид, выдающаяся производительность, тройная камера — для многих это тот самый «убийца Pocophone F1».

Redmi Note 7

Смартфон, не нуждающийся в представлении. Скоро на это место логично будет ставить и следующее поколение, но даже когда Redmi Note 8 выйдет во всем мире, текущая линейка не перестанет быть актуальной.

Стильный дизайн, качественный Full HD+ экран, Snapdragon 660 и тройная камера с основным сенсором на 48 Мп — идеальный выбор за 15 000 рублей.

Xiaomi Mi 9 SE

Заплатив на 5000 рублей больше, можно взять бюджетную версию флагмана этого года — Mi 9 SE.

Относительно компактный корпус с 5,97-дюймовым экраном, Snapdragon 712, которого достаточно для большинства новинок и, конечно же, Sony IMX586 в качестве основного сенсора камеры.

Samsung Galaxy M40

Обновленные линейки Samsung идут навстречу потребителям, но не во всех аспектах. Так, не всегда можно быстро понять, в чем ключевые отличия моделей, и чему лучше отдать предпочтение.

Но для многих именно M40 будет идеальным выбором благодаря используемому в нем процессору Snapdragon 675, который делает смартфон полноценным конкурентом Redmi Note 7.

Плюс, здесь используется качественный PLS-экран с небольшим отверстием для фронтальной камеры в верхнем левом углу. Из минусов аккумулятор на 3500 мАч, что отличает смартфон от линейки Galaxy M. Стоит M40 около 13-18 тысяч рублей.

Honor 20

Honor — это суббренд Huawei, славящийся тем, что выпускает относительно недорогие смартфоны, которые при этом получают хорошую начинку.

Honor 20 — это флагман на Kirin 980 с качественным дисплеем и небольшим вырезом.

Он чуть дороже остальных, но в минимально комплектации его можно найти по цене до 30 000 рублей.

Samsung Galaxy A70

Еще один смартфон Samsung с процессором Qualcomm Snapdragon 675 на борту.

Однако здесь стоит аж 6,7-дюймовый AMOLED-экран. Плюс, фронтальная камера размещена по центру в каплеобразном вырезе. Просят за него в среднем 26 000 рублей.

На что еще можно обратить внимание?

Смартфоны в следующем списке имеют чуть больше компромиссов, чтобы их можно было спокойно рекомендовать, но упускать их из виду тоже не стоит. Возможно, именно для вас конкретный компромисс не будет иметь значения:

  • Samsung Galaxy A40 — недорогой смартфон с 5,9-дюймовым экраном с небольшим вырезом на Exynos 7904
  • Huawei P Smart Z — устройство вообще без вырезов (с выезжающей фронтальной камерой), но на Kirin 710
  • Xiaomi Mi A3— потенциальный убийца Redmi Note 7, получивший всего лишь HD-экран
  • Huawei P30 lite — бюджетный смартфон во флагманской линейке, также на Kirin 710
Написать комментарий...
Смартфоны в статье