Покупай POCO F6, F6 Pro и POCO Pad по стартовым ценам

Руководство по Age of Apes: база, армия, логово мутантов, бойцы и фермеры

В данной статье вы узнаете о строительстве базы, стиле игры, зачистке логова и битве с мутантами. А также увидите какие типы войск существуют в Age of Apes

Макс Ярославцев
8 ноября 2023
  • 2025

Людей больше не осталось. Вот и закончилась разумная жизнь. Хотя, на горизонте виднеется что-то крупное и мощное — обезьяна! На планете настала новая эра разумных существ. Обезьяны пришли на смену Homo sapiens. И вы можете стать их предводителем в популярной игре — Age of Apes.

Уже не раз обновлённая и доведённая до ума игра Age of Apes не оставляет равнодушных к ней геймеров. Часто появляются вопросы «А как развиваться? Как зачищать логова мутантов? Боец или фермер? Как создать мощную армию?». В этой статье вместе с вами попробую ответить на насущные темы и главный вопрос «Стоит ли играть в Age of Apes?».

Боец VS Фермер

В игре есть множество различных героев, которые ведут армию обезьян за собой. Геймплей можно разделить на два стиля: боец и фермер. Первый хорош в битвах с врагами и мутантами, а второй в добывании ресурсов и развитии.

Боец

Если вы решите стать отличным воином и полностью посвятите себя прокачке снаряжения, армии и разведывании новых территорий. Тогда сможете стать отличным полководцем, получите сильную армию и мощных героев. Вашими главными задачами станут зачистка логова мутантов и нападение на мутантов одиночек. Стоит отметить, что с мощным войском вы будете отлично обороняться и нападать.

Данный стиль игры весёлый, но и затратный. На постоянные битвы вам нужны здоровые войска, которые лечить не так дёшево. Помимо этого нужно пополнять армию новобранцами, а это снова ресурсы. А ещё в игре есть улучшения, которые обойдутся в круглую сумму.

Фермер

Фермерский стиль немного скучнее, ведь вашей главной задачей будет добывать, добывать и ещё раз добывать. Вы должны будете пылесосить карту под 0. Собираете ресурсы, выполняете ежедневные задания, развиваете экономику — это всё станет необходимостью с данным стилем игры.

Главная и первостепенная задача, которую не стоит упускать из виду — защита базы. Для чего вам собирать кучу ресурсов и транспортировать на базу, если у вас нет мощной обороны? Без неё все собранные ресурсы пойдут счастливчику, который сделал упор на сражения.

Оба стиля хороши и стоит их сочетать в равной мере. Баланс — этим всё сказано.

Строительство базы

Обезьяны поумнели и стали снова разумными. Теперь им необходимы города и развитая инфраструктура. В Age of Apes есть два типа построек: сооружения и декорации. Со вторым всё понятно. С помощью них вы украшаете свой город, что не несёт какой-либо пользы, кроме как для глаз.

Сооружения занимают практически полностью всё место на базе. В игре есть такие здания как лагеря, склады, разведывательные станции и многое другое. Все имеют разную функцию и их можно модернизировать. Улучшая какое-либо сооружение вы увеличиваете в нём производительность или открываете новые функции.

В Age of Apes есть основное здание, без которого не обойдётся ни один город — городской совет. Он является краеугольным камнем вашей базы, который выступает в качестве центра управления. Некоторые здания могут быть разблокированы только тогда, когда ваша ратуша находится на определенном уровне. Кроме того, здесь вы можете активировать городские улучшения. К примеру, можно увеличить скорость производства еды на некоторое время.

Армия

Раз мир недавно изменился, то пора делить территорию. А как её делить? Сражаясь. Для каждой битвы нужны подготовленные обезьяны. Также войско увеличивает мощь вашей базы.

В игре есть разные типы воинов:

  • Гонщики — тренируются в лагере гонщиков. Мобильны за счёт имеющегося у них транспорта.

  • Громилы — тренируются в лагере громил. Сильны в ближнем бою.

  • Стрелки — обучаются в лагере стрелков. Наносят урон издалека.

  • Стеноломы — изготавливаются в лагере стеноломов. Хороши против стен противника.

Все ваши войска располагаются на парадном плацу. Его уровень также определяет количество маршей, которые вы можете использовать одновременно.

Зачистка логова мутантов

В Age of Apes есть несколько видов нападений на мутантов и зачистка логова является одним из них. Выглядит это как мини-игра.

Вы начинаете с одного (или нескольких) синих домов. Ваша задача соединить его с другими домами и создать односторонние пути для ваших войск, чтобы завоевать их. Чем больше домов вы завоюете, тем больше путей сможете создать.

Кроме того, занятые дома могут со временем улучшаться, что позволяет им создавать более одного пути для одного дома. Враги будут защищать и даже отвоёвывать свои дома. В конце концов, вы должны превзойти противника численностью и захватить все его дома, чтобы очистить логово.

Битва с мутантами

Некоторые сражения включают в себя развёртывание войск для уничтожения огромного мутанта. Вот тут-то и вступают в игру типы войск, которые вы можете тренировать.

Прежде чем сразиться с мутантом, вы выбираете количество каждого типа войск, которое можно отправить. После выбора ваши войска маршируют к мутанту и вам остается только наблюдать и надеяться, что они победят мутанта.

Заключение

Игра в 2023 году выглядит очень перспективно. Age of Apes постоянно обновляют и вносят изменения. Добавление различных мини-игр только украшает её, а финальные сражения заставляют заходить в игру снова и снова.

Написать комментарий...

Age of Apes

Android, IOS
Релиз: 30 сентября 2020
Подробнее