Лучшие стратегии 2021 на iOS и Андроид: Northgard, XCOM 2 Collection

Никитенков Валерий
7 декабря 2021
  • 4607

Привет, любители мобильных игр! С вами AppTime Media и мы пилим ещё один выпуск лучших проектов за уходящий год. Вы можете проголосовать за номинантов в 20 категориях на специальной странице нашего сайта. Ближе к Новому году мы подведём итоги, поэтому сейчас у вас возможность повлиять на ситуацию. А в этом видео я расскажу про топовые стратегии на смартфонах. Среди них есть как бесплатные, так и премиальные проекты. Если не понравятся, всегда можно оставить свой список в комментариях. По рукам? Поехали!

Northgard

Начну я с Northgard. Помимо того, что это добротная стратегия, так это ещё и отличный мобильный порт. Игра напоминает некоторыми моментами Цивилизацию, только вместо правителей и ядерных ударов от Ганди мы получаем кланы викингов. У них свои сильные стороны и скелеты в шкафах. Например, кто-то лучше торгуется, а другие вообще приносят рабов в жертву богам. Удобно, что викинги делятся по ролям: крестьяне, воины, моряки, мудрецы и так далее.

Самое главное — пережить зиму, поэтому тратьте ресурсы с умом. Ещё по ночам вылезают монстры и призраки, которые на первом прохождении сильно досаждают. Всего разработчики предлагают 11 глав кампании, бесплатные DLC и рейтинговые PvP-бои. Только надо позаботиться о хорошем смартфоне, а лучше вообще достать с полки планшет. Вердикт: если не боитесь платить вперёд и любите RTS, то берите.

XCOM 2 Collection

Пришельцы завоевали Землю и теперь организация XCOM должна постоянно перебираться из одного места в другое, лишь бы не обнаружили. Да, вот такие дела происходят во второй части нашумевшей стратегии. И хотя изменений много, о них чуть позже, основополагающие вещи на месте — промахи при стрельбе в упор, критические попадания от врага и развитие базы. У сектоидов теперь куда больше здоровья и возможностей. Например, они могут вводить ваш отряд в панику, переманивать солдат на свою сторону или воскрешать мёртвых. Ещё у миссий появился таймер, что добавляет адреналина и заставляет вести себя агрессивно. Если и этого мало, то получайте случайно-генерируемые локации и специальные ивенты. Также появилась возможность кастомизировать бойцов вплоть до шрамов на лице, а камера во время сражений заменяет Голливуд.

The Lord of the Rings: Rise to War

Властелин колец ещё никогда не был так рядом — NetEase Games запилил крутую гео-стратегию The Lord of the Rings: Rise to War, в которой надо выбирать фракцию и вести её на поиски Кольца Всевластия. Схема такая — отстраиваем королевство, нанимаем войско, прокачиваем его и идём с воеводами захватывать ближайшие территории. Они разделены по уровням сложности, поэтому не все доступны на старте. Также какие-то куски карты уже под контролем согильдейца, соратника по фракции или же врага. Многие жалуются на донат, но если почитать наши гайды по Rise to War, то станет понятно, что места для стратегических манёвров полно. Да, основной контент заканчивается примерно за месяц, но потом начинаются игры разума, в которые входят общение в чате и кооперация против других гильдий.

The Walking Dead: Survivors

Теперь поговорим про стратегию по вселенной «Ходячих мертвецов» — The Walking Dead: Survivors. Она предлагает оригинальный сюжет с более, чем 80 знакомыми персонажами. На старте у нас есть небольшое поселение, вокруг которого полно тумана войны. Чтобы от него избавляться надо посылать экспедиции, плюс захватывать ближайшие территории. Уже на старте надо выбирать стратегию: защищаться от мертвецов или вести себя более агрессивно. В зависимости от этого вы подберёте клан, с которым можно закрывать высокоуровневый контент. Вообще с первого взгляда сложно понять, кому стоит доверять, но с соклановцами получится строить специальные здания, чтобы контролировать территории и готовиться к масштабной войне.

Warhammer 40,000: Lost Crusade

Ну и напоследок у меня Warhammer 40,000: Lost Crusade. Это ещё одна гео-стратегия, только на этот раз в космосе. По сюжету на нас устраивают засаду и мы скрываемся в одном из секторов межгалактического пространства. Поначалу выдают щит, который спасает от набега вражеских игроков. Постепенно мы прокачиваем базу, улучшаем войско и открываем новые способности и технологии. Всё это делается в ходе напряжённых боёв, как PvE, так и PvP. Бои проходят в реальном времени, главное — выбирать нужный тип войск и редких героев. Ещё можно заниматься исследованием звёздной карты, где увеличенная сложность сектора означает большую награду. Что до общего сеттинга, то музыка и юниты выполнены по канону, а сюжет рассказывают через крутые CGI-ролики.

Написать комментарий...
Игры в материале
8.4

Warhammer 40,000: Lost Crusade

20 января 2021
IOS, Android
7.9

The Lord of the Rings: Rise to War

22 сентября 2021
Android, IOS
8.1

XCOM 2 Collection

29 мая 2020
Xbox One, PlayStation 4, Switch, PC, Android, IOS
9.1

Northgard

24 августа 2021
Android, Xbox One, IOS, PlayStation 4, Switch, PC
4.5

The Walking Dead: Survivors

12 апреля 2021
Android, IOS