Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Топ-8 хорроров на iOS и Андроид: Alien Isolation, Dead Space Mobile, Amnesia: Dark Descent

Никитенков Валерий
2 сентября, 19:14
  • 1034

Привет, зрители и читатели AppTime! Включите в комнате свет, а лучше наденьте наушники и залезьте под одеяло, ведь на этот раз команда AppTime Media подготовила выпуск топовых и необычных ужастиков на iOS и Андроид. Зачастую это будут знаковые франшизы, которые приводили целые поколения геймеров в ужас, заставляя их пугаться каждой тени. Но и не обойдётся без игр, о которых вы ещё не слышали. Ну что, готовы? А мы начинаем!

Dead Space Mobile

В 2011 году издатель EA Mobile ещё делал нормальные игры без навязчивых лутбоксов, поэтому встречайте — Dead Space Mobile. Вам предстоит взять на себя роль инженера с позывным «Вандал», пол которого и настоящий голос изначально неизвестны. Ему или даже ей надо снова разобраться с некроморфами, большими и маленькими, а приказы начальства постоянно будут расходиться со здравым смыслом, особенно на фоне отличной озвучки.

Вы можете сказать, что мобильная Dead Space устарела за 12 лет, но нет — она прекрасно идёт на Android 12, а некоторые её версии даже поддерживают HD-текстуры. Освещение, нагнетающая тишина и спецэффекты работают также, как и в крупных частях «Мёртвого космоса», давя на вашу психику. Разработчики старались сделать мобильную игру консольного уровня — то есть вы можете делать всё, что и геймеры на Xbox 360 и PlayStation 3 тех лет. Ну а если проект покажется лёгким, то после прохождения открывается сложный режим.

Mimicry: Online Horror Action

Когда Mimicry перенесли на смартфоны, стало понятно одно — теперь игроки смогут блеснуть своими навыками дедукции и на сенсорных экранах. Смотрите, вы с друзьями попадаете в команду из 9 человек. Геймплей проходит от 3 лица, у вашего персонажа есть пушка, патроны и аптечка. Проблема в том, что кто-то из вас — жуткий монстр, так и ждущий, пока команда разделится. Чтобы облегчить судьбу выживших, разработчики добавили голосовой чат, но мрачную атмосферу никто не отменял. Ещё нам обещают, что каждая карта будет уникальной, то есть в дело вступает процедурная генерация уровней.

Поигравшие в Mimicry считают её классным сочетанием Dead by Daylight и Among Us. Разработчики намекают, что монстра можно будет победить только, если его поджечь. Вероятно, на эту мысль их наткнули такие франшизы, как Чужой и Silent Hill, ведь именно ими вдохновлялись создатели Mimicry.

CASE: Animatronics

Что будет, если совместить Five Nights at Freddy's с сурвайвл-хоррором? Получится CASE: Animatronics, игра от совершенно других разработчиков. У неё типичный для жанра сюжет — вы очутились в полицейском участке посреди ночи, и по нему бегают аниматроники, желающие съесть вас живьём. Чтобы сильно не повторяться, вас сделали не охранником, а детективом, плюс дали возможность исследовать помещения на своих двух со специальным планшетом для просмотра камер. Его можно держать в одной руке или приблизить максимально близко к глазам, но тогда велика вероятность узреть скример. А, ещё разработчики выдали вам фонарь, который часто мигает и пугает.

Главная задача в CASE: Animatronics — решить простые головоломки, появляющиеся в разных местах при каждом заходе. Мрачный сюжет раскрывается через записки, которые разбросаны по локациям, но не ждите чего-то особенного от этой игры. Больше жути наводят сами аниматроники, которые то не видят вас вплотную, то включают режим Хищника и догоняют за считанные секунды. А если вы фанат FNAF, то найдёте много отсылок к этой франшизе.

Amnesia: Dark Descent (Sclerosis)

Сейчас все говорят, что амнезия у персонажа игры — заезженная тема и лень сценариста. Но когда-то игра Amnesia: The Dark Descent поразила Интернет и проложила дорогу многим СНГ и зарубежным летсплеерам. Так вот, ещё год назад мы говорили про тестирование Sclerosis — мобильной и неофициальной адаптации этой игры. Теперь же проект официально доступен и не требует дополнительных файлов. Помимо этого, если вы до дыр прошли сюжет Амнезии, разработчики добавили разные режимы, включая упрощённый, сложный и даже зеркальный.

С момента выхода Amnesia: The Dark Descent в 2010 году ни у кого не получилось создать что-то подобное, ведь запутанная история Даниэля — главного героя игры — тёмные стены средневекового замка и присутствие разных типов монстров нагнетают атмосферу так, что мурашки стоят дыбом почти всегда. Да, в этом проекте есть запутанные головоломки, но если вы хотите притронуться к классике, то на Андроид это можно сделать бесплатно и с удобным управлением.

SCP - Containment Breach Mobile

Об SCP слышали наверное все фанаты хорроров из СНГ. Игра заработала популярность среди летсплееров Золотого века, а сейчас по ней продолжают делать модификации и «пилить» сотни страниц на Википедии с предысторией и способностями каждого монстра, встречающегося на вашем пути. Всё это породило целый культ вокруг SCP, что привело к появлению мобильной версии. Ваша задача — выбраться из исследовательского центра, где произошла катастрофа. В игре несколько концовок, а предугадать действия монстров SCP невозможно; это приводит к нелепым ситуациям. Представьте, вы открываете дверь с 173-м за ней, начинаете убегать, моргаете и слышите, как в этот же момент ломается ваш позвоночник.

SCP - Containment Breach перевели на русский язык, что увеличивает погружение в и без того пугающую и нагнетающую атмосферу, где вас никто не спасёт, а местные монстры постоянно желают вашей смерти. Помимо беготни от них надо искать предметы, причём карты или компаса при себе нет — записки с «лором», карты-ключи и противогазы придётся находить без подсказок. Конечно, не все современные геймеры заценят SCP по достоинству, но, как и Амнезия, она стала классикой жанра.

The School: White Day

В японских ужастиках всегда происходит какая-то дичь, поэтому я не мог пройти стороной The School: White Day. С порога разработчики игры заявляют, что в ней нет кровавых и жестоких сцен, зомби или оружия. За то имеется безумный сторож, призраки и другие потусторонние силы. Ваша цель — сбежать из жуткой школы, взяв с собой только одну из 4 девочек, то есть 3 из них точно умрут. Если хочется потрепать себе нервы или насладиться сюжетом, то можно выбрать соответствующий уровень сложности.

Геймплей в The School: White Day проходит от первого лица, причём вы можете не только бегать, но и красться, если хотите остаться незамеченным. На локациях есть интерактивные предметы, например, документы для подсказок. Ещё разработчики добавили телефон, куда приходят СМС, первая из которых гласит, что связи с внешним миром нет. Поигравшие отмечают качественные звуки и страшную атмосферу, плюс несколько концовок. А если хотите увидеть призраков, то надо будет выполнить определённые правила. Хотите узнать какие? Скачивайте и узнайте ответы в тёмных коридорах The School: White Day.

Mr. Meat 2

Студия Keplerians умеет создавать хорроры на смартфоны с кучей фанатов. Одна из её франшиз — Mr Meat, которая в этом году обзавелась второй частью. На этот раз жертвы Мистера Мита пришли посмотреть на его казнь, но превратились в свиней, поэтому вам придётся выбраться из полицейского участка. Концовок несколько, а на локациях бегают новые враги. Конечно, всё снова вертится вокруг решения головоломок, причём особо находчивые могут даже оглушить Мясника пока он, например, мочится в сортире.

Разработчики Mr. Meat 2 обещают оригинальный саундтрек и множество маршрутов для побега, ну а если с загадками туго, то есть пошаговые инструкции и разные уровни сложности. В плане графики игра стала куда лучше первой части и если вы играли в Outlast на ПК или консолях, то сеттинг покажется знакомым. Ждём раскрытия истории о Мяснике и его семье в будущих обновлениях!

Alien: Isolation

А под конец я оставил, наверное, одну из лучших хоррор игр на смартфоны — Alien: Isolation. Да, это порт с крупных платформ, но Feral Interactive так хорошо постарался, что консольная графика и 60 ФПС уже не кажутся чем-то запредельным. По сюжету мы играем за Аманду, дочь Эллен Рипли, которая пытается раскрыть тайну исчезновения своей матери и одновременно выжить.

Против вас восстанут андроиды и, конечно, Чужой. Он всего один, зато бегает по вентиляции и подбегает сзади в самый неудобный момент. Его можно прогнать огнемётом или спрятаться, но ненадолго, ведь искусственный интеллект Чужого настроен так, что временами он находит ваше местоположение на карте и бежит в эту сторону. Подобное можно назвать читерством, но это определённо добавляет ощущение, что вы нигде не в безопасности. Ну и геймплей от первого лица увеличивает погружение в атмосферу отчаяния и безнадёги на космическом корабле.

А на этом у меня всё, дорогие друзья. Спасибо, что досмотрели до конца, ведь мы стараемся только для вас. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и заходите к нам на сайт, ведь только на AppTime публикуются свежие и качественные новости про мобильные игры. До скорых встреч!

Написать комментарий...
Игры в материале
The School: White Day
6.8

The School: White Day

11 марта 2016
IOS, Android
CASE: Animatronics
8.8

CASE: Animatronics

14 мая 2018
IOS, Android
Dead Space mobile
9.2

Dead Space mobile

25 января 2011
Android, IOS
Alien: Isolation
9.5

Alien: Isolation

16 декабря 2021
Android, IOS, Xbox One, PlayStation 4, Switch, PC
Mimicry
6.3

Mimicry

2 декабря 2021
Android, IOS, PC
Mr. Meat 2: Prison Break
8.5

Mr. Meat 2: Prison Break

16 июля 2022
Android, IOS
Sclerosis
0.0

Sclerosis

21 сентября 2021
Android
SCP - Containment Breach Mobile
0.0

SCP - Containment Breach Mobile

29 сентября 2020
Android, IOS