Халява, раздаем деньги на покупки в нашем маркете каждую неделю! Присоединяйся)

Бета-тест Need for Speed Mobile, $5000 за Tarisland и Assassin's Creed Project Jade до декабря

Battlefield Mobile закрыли из-за Apex Legends Mobile, The Division Resurgence выйдет в течение года, а для Avatar: Reckoning пройдёт бета-тест.

Привет, читатели AppTime и зрители AppTime Media. С вами Никитенков Валерий, главный редактор и голос еженедельной подборки топовых новостей за уходящую неделю. На этот раз мы обсудим тайну за отменой Battlefield Mobile, PvP и примерную дату релиза The Division Resurgence, а также азиатскую MMORPG Tarisland с призовыми в $5000 и закосом под World of Warcraft. Поехали!

MMORPG Tarisland это тот самый World of Warcraft Mobile

Начнём с кроссплатформенной игры Tarisland. Бета-тест для неё начнётся 8 июня, но уже сейчас инсайдеры выложили трейлер с 16 минутами игрового процесса. На нём видно, что игра делается по западному образцу, а вдохновением для неё служил World of Warcraft. На это намекают знакомые расы: таурены, орки, эльфы и люди. По ролику видно, что они не разбиты жёстко на 2 фракции, поэтому на одном корабле могут плыть орки и люди. Игроков ждут рейды на 10 человек, причём по крайней мере в китайской версии обещают награду в $5000 за первое убийство на сервере. Всего геймерам придётся столкнуться с 5 боссами, их число будет увеличиваться с каждым сезоном длиной в 4-6 месяцев. Пока стоит ждать 7 стартовых классов с жёсткой привязкой к расам.

В Need for Speed Mobile можно реально поиграть «без паспортов»

19 мая Tencent запустил бета-тест мобильной игры Need for Speed Mobile. Геймерам на iOS надо было получить приглашение, чтобы загрузить клиент через TestFlight, а Android-игроки скачали файл и зашли через соцсети QQ или WeChat. Оказалось, что по производительности NFS Mobile лучше CarX Street. То же самое можно сказать и об управлении, саундтреке и открытом мире. Главная фишка игры в том, что разработчики сделали управление полностью ручным, без автопобед и помощи; причём дрифтить и идеально проходить повороты одно удовольствие. Инсайдеры отмечают, что бета-тест Need for Speed Mobile продлится около месяца, а весь прогресс удалят; также на тестовых серверах отключили микротранзакции.

The Division Resurgence выйдет до лета 2024 года

Инсайдеры раскрыли, что игра The Division Resurgence выйдет до марта 2024 года; и это несмотря на то, что количество сотрудников в Ubisoft уменьшилось до 20.000, а большую часть сил направят на франшизу Assassin's Creed. Пока мобильную The Division ждёт бета-тест в начале июня, а 12 числа мы можем узнать больше об игре на конференции Ubisoft Forward 2023. В недавнем посте разработчики рассказали про PvP-режимы, и первый из них — Conflict Domination. В нём игроки делятся на команды и уравниваются по статам, чтобы перекаченные геймеры не смогли уж слишком доминировать. Ну а в Тёмной зоне каждый будет сам за себя, потому что даже союзники смогут в любой момент выстрелить и забрать добычу у своих тиммейтов. Да и уравниваться в этой зоне никто не будет, так что борьба за редкий лут будет легендарная.

Для RPG Annulus проходит бета-тест на Android

Ролевая игра Annulus с тактическими пошаговыми боями появилась на Android в некоторых странах. Для неё проходит бета-тест, сервера закроют 23 мая. Разработчики удалят весь прогресс, так как это ещё не пробный запуск, количество мест ограничено и контент ещё не полный. Радует, что в этой игре мрачный сеттинг и продуманные бои, плюс герой меняется внешне при прокачке и смене экипировки. Также создатели Annulus добавили море крови, которая льётся с врагов после расправы над ними. За победу можно получить материалы для прокачки и опыт, а новые бойцы выбиваются через гача-систему.

Закрытие Battlefield Mobile. Как это было?

Уже как пол года издатель Electronic Arts не говорит, как и почему закрыли Battlefield Mobile. В итоге бывший глава студии Industrial Toys прервал молчание. Он сказал, что причины 3 и первая из них — плохие отзывы игроков о Battlefield 2042. Из-за этого компания начала внимательнее следить за ходом разработки и своими инвестициями. Также Apple усложнила процесс получения новых пользователей, поэтому маркетинг той же Apex Legends Mobile стал более затратным. В итоге получился «эффект домино» — провал Батлы 2042 и мобильного Апекса привели к тому, что EA не смог дать зелёный свет на продолжение разработки Battlefield Mobile. Хотя Алекс Серопян, глава студии Industrial Toys, отмечает, что отзывы тестировщиков были положительные, просто игре было нужно больше денег и времени.

Игроки Dragonheir: Silent Gods готовятся мочить драконов

А у игры Dragonheir: Silent Gods дела куда лучше — её ждёт стадия бета-теста. Сервера откроют 24 мая для геймеров на Android и PC. На этот раз прогресс удалять не будут, плюс добавят возможность вступить или создать гильдию. Вместе согильдейцы будут выполнять задания и участвовать в PvP-турнирах. За это можно получить монеты и обменять их в гильдейском магазине. Тестировщиков Dragonheir ждут новые квесты, карты, герои и прочее. К слову, в бета-тесте начнётся нулевой сезон. После начала нового сезона всех героев будут опускать до 1 уровня, а игрокам выдавать награды за активность в течение месяца.

Для Avatar: Reckoning тоже проведут тестирование

Вообще Ubisoft начинает радовать частыми обновлениями для своих мобильных игр. Так, проект Avatar: Reckoning откроет свои сервера тестировщикам с 7 июня. До этого надо подать заявку, указав в качестве платформы iOS или Android. Приглашение должно прийти на почту. Отмечу, что участвовать легально смогут только Android-геймеры из Филиппин, да и инвайты придут не всем. Скачать клиент получится через Google Play или по специальной ссылке. Вероятно, без ввода электронной почты доступ на сервера не дадут.

Assassin's Creed Project Jade закончит этот год на высокой ноте

Пока одни инсайдеры сливают в Сеть игровой процесс Assassin's Creed Project Jade, другие говорят, что ОБТ для мобильного проекта пройдёт в конце 2023 года. В игре будут подземелья для фарма материалов по типу Genshin Impact, а также одиночное приключение в открытом мире. Игра будет награждать тех, кто исследует каждый закоулок в поисках предметов для крафта и прокачки. Ещё в Project Jade будет мультиплеер, но возможно урезанный. Акцент сделают на ежедневных задачах по типу прохождения данжей, где можно получить редкую броню. Ну а с ежемесячными патчами Tencent добавит больше контента и регионов с новыми локациями, подземельями, заданиями и косметикой.

А на этом у меня всё, дорогие друзья. Напишите в комментариях, во что вы играли на уходящей недели и во что будете на следующей. Также почаще заходите на сайт AppTime, чтобы оставаться в курсе последних новостей игровой индустрии. А я пошёл резаться в Need for Speed Mobile. До скорых встреч.

Написать комментарий...
Игры в материале
Battlefield Mobile
8.6

Battlefield Mobile

Проект закрыт
The Division Resurgence
9.4

The Division Resurgence

2024
Android, IOS
Annulus
7.9

Annulus

2024
Android, IOS
Avatar: Reckoning
9.3

Avatar: Reckoning

Проект закрыт
Dragonheir: Silent Gods
7.5

Dragonheir: Silent Gods

19 сентября 2023
PC, Android, IOS
Assassin's Creed Jade
9.2

Assassin's Creed Jade

2024
Android, IOS
NFS Mobile (Zeal)
8.7

NFS Mobile (Zeal)

2024
Android, IOS
TarisLand
9.5

TarisLand

14 июня 2024
Android, IOS, PC