В Lost Crown можно расслабиться, закрывать PvE-контент и одновременно соревноваться с другими игроками на своём сервере.

AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

Bloomberg: World of Warcraft Mobile не будет из-за разногласий Blizzard и NetEase

World of Warcraft Mobile закрыли после 3 лет разработки. Вероятно, разработчики и издатель не решили, по какой финансовой модели распространять игру.

Никитенков Валерий
3 августа 2022
  • 3260

Мы и наши читатели с нетерпением ждали анонса World of Warcraft Mobile. Вместо этого мы получили Warcraft Arclight Rumble, аркадный экшен с элементами из «tower defense». Надежда ещё теплилась, но оказалось, что теперь мобильную MMORPG ждать не стоит — издание Bloomberg заверяет, ссылаясь на анонимных источников, что проект закрыли, так и не выпустив.

Возможно, подобное разногласие поставит крест на партнёрство NetEase и Blizzard, которые вместе выпустили Diablo Immortal. Вероятно, Метелице придётся скооперироваться с другим китайским IT-гигантом, Tencent. Кодовое название мобильной WoW было Neptune. Это был бы спинофф, действия которого происходили бы в другой временной промежуток, чем в ПК-версии. Пока неясно, будет ли Blizzard пытаться продолжить проект, но с другим издателем. Ясно одно — NetEase уже распустил команду, состоявшую из примерно 100 человек.

Написать комментарий...
avatar
27 lvl
0
MRaynold, близзард пользуется услугами других, потому что рабочие часы в Китае дешевле обходятся, нежели в США. Внутренняя студия — дорогое удовольствие. А так да, NetEase может в любой момент запустить свой ответ WoW, но этот издатель больше сессионки выпускает, чем полноценные MMO. Как показывает Геншин, для этого требуются постоянные ивенты, работа с аудиторией и большие затраты.
4 августа 2022
avatar
8 lvl
У Netease есть собственный движок, разработанный для мобильных платформ. У Blizzard такого нет, вот и "пользуются" услугами других. Видно, кодить разучились или уже не хотят...
Ну а Netease уже незачем идти на поводу у дурачков. Они сами могу наклепать чего угодно и как угодно, возможно даже, с маленькой толикой едва заметного плагиата. :-)
3 августа 2022

World of Warcraft Mobile

IOS, Android
Ожидается: 2024
Подробнее