В Lost Crown можно расслабиться, закрывать PvE-контент и одновременно соревноваться с другими игроками на своём сервере.

AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

Дайджест «Неделя на AppTime»: Релиз Reverse 1999, глобалка Valorant Mobile и High Energy Heroes

Упустил что-то из новостей мобильной индустрии? Читай этот дайджест.

Никитенков Валерий
30 октября 2023
  • 1147

Привет, читатели и зрители AppTime. На связи Никитенков Валерий, главный редактор и голос еженедельного дайджеста по новостям за уходящую неделю. А она выдалась снежной и промозглой, так что сидим дома, укутавшись в тёплый плед и пьём вкусный чай.

За неделю произошло следующее: на смартфоны вышла Reverse 1999, Riot Games и Electronic Arts готовят глобальные версии своих мобильных игр, Supercell проводит бета-тест своего нового проекта, а инди-разработчики копируют у крупных тайтлов. Обо всём по порядку.

Релиз Reverse 1999 прошел успешно

Начну я с выхода глобальной версии Reverse 1999 на iOS и Android. Эта игра больше напоминает визуальную новеллу с вкраплениями пошаговых битв. По крайней мере без хорошего знания английского играть будет сложно, так как тогда Reverse 1999 превратится в симулятор пропуска диалогов. А сюжет в ней очень важен, им я поделюсь в отдельном обзоре на AppTime.

Интересно, что релиз Reverse 1999 прошёл без шероховатостей — игроки поставили высокие оценки этой игре, хотя в своей основе это очередная аниме-гача. Жалко, что русского языка нет.

Пробный запуск War Spell: Team Tactics

На Android появилась ранняя версия игры War Spell: Team Tactics, которую можно назвать альтернативой RAID: Shadow Legends. В ней игрок создаёт команду из редких героев, а потом смотрит, как они автоматически уничтожают волны противников.

За скачивание и вход в War Spell: Team Tactics разработчики обещают награды для быстрого призыва и прокачки героев. Я ожидаю, что из-за этого прогресс удалят перед глобальным релизом. Что касается геймплея, то надо проходить сюжетные миссии, после чего могут отправить в PvP и рейды.

Китайский Valorant Mobile переделают в глобальный

У инсайдеров из Reporters on Duty появилась информация, что издатель Riot Games взял за основу китайскую версию Valorant Mobile, чтобы переделать её для глобальной аудитории. В итоге она будет приближена к ПК-версии.

Бета-тест глобальной Valorant Mobile намечен на конец этого или начало следующего года. Считается, что некоторые создатели контента уже попробовали раннюю версию, но ничего рассказать они не могут, иначе будут штрафы.

High Energy Heroes (Apex Legends Mobile 2.0) может выйти в 2024 году

Поговорим ещё про одну китайскую игру — High Energy Heroes. Те же инсайдеры передали, что релиз глобальной версии намечен на 2024 год. Ей занимается студия LightSpeed, которая работала над PUBG Mobile. При этом за работу будет отвечать Respawn Entertainment, а издателем выступит, вероятно, Electronic Arts.

Если это так, то я ожидаю, что High Energy Heroes также изменят, взяв за основу некоторые элементы и подведя игру к ПК-версии Apex Legends. Что до бета-теста Apex Legends Mobile 2.0, он намечен на первую половину 2024 года.

Era of Conquest это F2P Civilization

Стратегия Era of Conquest из Китая получила глобальную версию и вышла в App Store и Google Play. Бенедикт Камбербэтч не даст соврать — он вообще стал амбассадором этой игры. Что до самого проекта, то это мультиплеерная стратегия с огромной картой, чтобы вместились все государства. К слову, на старте игроки выбирают древнюю нацию, да и вообще игровой процесс напоминает серию Civilization, только с F2P-элементами и для смартфонов.

Из плюсов Era of Conquest отмечу красивую картинку, бесплатных полководцев через гача-систему и прицел на PvP-битвы по мере прокачки. Помимо разборок на мировой карте есть сюжетные миссии, которые проходят в формате RTS с прицелом на казуальных геймеров. Это не помешало Era of Conquest получить высокие оценки в App Store и Google Play, но загрузок пока мало. Видимо, надо было брать амбассадором Егора Крида.

Turbo Tornado хорошо перенимает спецэффекты у NFS Unbound

На Android по всему миру вышла игра Turbo Tornado в жанре «гонки». В ней есть езда по открытому миру, точнее по ночному городу. Также можно участвовать в круговых заездах и соревноваться с гонщиками-ботами. Графика на уровне серии Asphalt, управление так себе, но больше всего привлекают спецэффекты, взятые из игры Need for Speed Unbound.

Turbo Tornado получила высокие отзывы с релиза — 4,5 звёзд из 5 в Google Play и более 10,000 скачиваний. При этом даже восторженные геймеры просят добавить больше фич и смену времени суток. Ещё в своей новости я указал, какие игры ещё делала студия GRAYPOW.

Supercell проводит бета-тест игры mo.co

Игра mo.co вступила в стадию бета-теста на Android. Скачать клиент игры можно только напрямую через американский Google Play. В этом проекте игрок выступает в роли охотника на монстров, который отправляется в короткие рейды с друзьями и случайными коллегами.

Mo.co кажется интересным экспериментом, по крайней мере Supercell пытается выйти за рамки успеха Brawl Stars и придумать что-то новое. Вообще данную игру можно назвать аркадной заменой Monster Hunter, тем более что Monster Hunter Now с дополненной реальностью стала японским феноменом. Так что спрос на подобное есть. Посмотрим, сможет ли mo.co дойти до релиза.

Wizard of Legend вышла на смартфоны

Под конец дайджеста осталась игра Wizard of Legend — её портировали на iOS и Android. К сожалению, в РФ проект недоступен, а также он премиальный с ценником в 753 рубля. Эта игра подойдёт хардкорным геймером, так что задумайтесь перед покупкой, сможете ли вы сражаться с несколькими врагами в небольшой комнате, оставляя HP для будущих битв?

Wizard of Legend это данжен-кроулер с более 100 заклинаниями и реликвиями, которые меняют стиль игры мага. Управление сенсорное, графика пиксельная, а сеттинг — средневековое фэнтези. Главное это научиться набивать комбо из карточек вашего билда. Ещё можно играть с друзьями через локальный кооператив по Wi-Fi или участвовать в PvP, тоже по локальной Сети.

А на этом меня всё, дорогие друзья. Спасибо, что заходите на AppTime и следите за новостями, гайдами и пользуетесь Маркетом для покупок. Не прощаюсь.

Написать комментарий...
Игры в материале
Valorant Mobile
8.4

Valorant Mobile

2024
Android, IOS
Wizard of Legend
9.4

Wizard of Legend

27 октября 2023
Android, Xbox One, IOS, PlayStation 4, Switch, PC
Reverse 1999
9.0

Reverse 1999

26 октября 2023
Android, IOS, PC
High Energy Heroes
9.2

High Energy Heroes

2024
Android, IOS
Moco
8.4

Moco

2024
Android, IOS
Turbo Tornado: Open World Race
5.5

Turbo Tornado: Open World Race

24 октября 2023
Android, IOS
War Spell: Team Tactics RPG
5.5

War Spell: Team Tactics RPG

2024
Android