Как поиграть в оригинальную Grand Theft Auto IV на смартфоне?

Оригинальную Grand Theft Auto IV запустили на Android-смартфоне со Snapdragon 870. ФПС слабый, но это уже что-то.

Пока Grand Theft Auto IV пытаются перенести на смартфоны при помощи фанатских портов, энтузиасты уже запускают оригинальную версию на Android. Один из них — Ютубер «михаил колос». Он запустил GTA IV через эмулятор ExaGear. Для этого использовался смартфон POCO F3 с чипсетом Snapdragon 870 и 8 ГБ ОЗУ на борту.

Ютубер отмечает, что Grand Theft Auto IV идёт «в целом более или менее; не идеально, но играть можно». Наблюдается нестабильность и вылеты через 10-20 минут, но если повезёт — игровая сессия удлинится до 40 минут. Алгоритм запуска «михаил колос» показал в своём видео, а настройки оставил в описании.

Больше всего при запуске оригинальной Grand Theft Auto IV на Android страдает ФПС. К сожалению, энтузиасты зачастую используют не игровые смартфоны с чипсетом ниже уровня Snapdragon 8 Gen 1. Вероятно, с флагманскими решениями и правильной настройкой ФПС повысится до 30 кадров на режиме «low end mod». С его помощью дальность прорисовки уменьшается, а качество текстур снижается. Без них, как показано на этом видео со смартфоном на Snapdragon 660 — Grand Theft Auto IV превращается в слайд-шоу.

Написать комментарий...

Grand Theft Auto IV

PC, Xbox One
Релиз: 2 декабря 2008
Подробнее