AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

PocketGamer: «Половина игр не доходит до релиза, а 83% не живут и 3 лет»

Западное издание PocketGamer привело страшную статистику для разработчиков мобильных игр.

Когда Apex Legends Mobile и Battlefield Mobile отменили, в Electronic Arts сетовали на высокую конкуренцию и дороговизну привлечения новых игроков через рекламу. Финский издатель Supercell также не брезгует отменять свои мобильные игры. По заявлению pocketgamer.biz, подобное стоит считать нормой, а не исключением. Так, лондонская компания SuperScale провела интервью с 500 разработчиками игр из США и Великобритания.

Оказалось, что 43% мобильных игр закрывают ещё во время их разработки, а 83% из выпущенных проектов на iOS и Android не доживают до своей 3 годовщины.

Больше всего шансов на выживание в «мобильных джунглях» есть у тех франшиз, с которыми геймеры знакомы на протяжение хотя бы нескольких лет. Также частые обновления — залог успешности мобильной игры.

Вот, что говорит CEO SuperScale:

«Игровая индустрия испытывает сложные времена. Разработчикам мобильных игр трудно оставаться "на плаву" и получать деньги за свою работу из-за слишком высокой конкуретности и высокой инфляции по всему миру».

При этом в сложившейся ситуации есть нотка оптимизма — в мобильную индустрию могут вдохнуть новую жизнь те разработчики, кто видит мобильные игры как искусство и форму самовыражения, а не способ заработать много денег.

Написать комментарий...
avatar
6 lvl
2
Valery Nikitenkov, полностью с тобой согласна.

Для старых игроков сейчас боль на рынке игр... Эх 😞
23 ноября 2023
avatar
27 lvl
3
arlekin, я думаю они есть, просто игровая индустрия находится в некотором информационном пузыре. Говорят в основном о тех, кто больше заплатил за маркетинг или дал больше кодов стримерам и сайтам.

Мне кажется, в современном мире сложно найти студии по типу ранних Blizzard (Interplay) или id Software, которые делали не только игры, а целые энциклопедии к ним с философией мира. Если Кармак верил, что сюжет не нужен, значит так и будет в DOOM. А сейчас такие вопросы решаются на совете директоров и при созвоне с инвесторами.
22 ноября 2023
avatar
6 lvl
Где эти разрабы которые не видят только заработок???🥺😭😭😭
22 ноября 2023