The Division Resurgence: Рассказываем, что показали в альфа-тесте

Ubisoft проводит тестирование для The Division Resurgence. Давайте посмотрим, чего стоит ждать от мобильной версии.

Никитенков Валерий
22 июля 2022
  • 4026

Сразу отмечу, что фото и видео с альфа-теста The Division Resurgence показывать нельзя, поэтому мы будем ждать ЗБТ, когда будет снято большинство ограничений. На старте игроков встречает незаконченный трейлер, который хоть и озвучен, но в плане визуального ряда — чёрно-белый комикс. Начало сюжета покрывает события перед первой The Division — в Нью-Йорке воцарила анархия и Президент дал приказ активировать Оперативников. То есть вы выступаете в роли этаких защитников демократии.

Дальше надо выбрать внешность персонажа и одну из 3 фракций, к которым он или она принадлежит:

  • Подрывник — специализируется на различных взрывчатках, использует мины и гранаты и может вызывать турель для поддержки;
  • Бастион — эксперт в выживании и безопасном сближении с врагом при помощи щита и абилки-рывка;
  • Авангард — спец по технологиям.

Хоть вы и можете свободно перемещаться по локациям, по крайней мере первые из них коридорные, но выполнены в духе пост-апокалипсиса. Игрок может стрелять из укрытия или немного высовываться для более прицельной стрельбы от бедра. Ubisoft добавил настройки графики с возможностью подрубить 60 ФПС. А вот взаимодействие с окружающей средой минимальное, например, у машин не разбиваются стёкла при выстреле и не остаются какие-либо повреждения.

Несмотря на внешнюю «аркадность», в The Division Resurgence враги могут кидать в вас коктейль Молотова, когда вы этого меньше всего ожидаете, а также подавлять огнём с разных сторон, из-за чего уровень здоровья с 4 500 падает до 500. Но ничего страшного — вне сражения HP быстро восстанавливается. Кстати, Ubisoft может добавить прочность предметов, если уже этого не сделал — впитывать придётся много, а монетизация сама себя не добавит.

Помимо штурмовой винтовки, в The Division Resurgence есть снайперская; вам дадут пострелять с неё, забравшись на крышу одного из домов. Это значит, что игроки могут использовать вертикальный геймплей для получения преимущества. Больше всего времени уйдёт на получение редких предметов, обвеса и материалов для их прокачки. Не стоит забывать про специализацию своего Оперативника, так как для неё также имеется несколько веток прокачки, которые надо самостоятельно улучшать.

Последнее, что хотелось бы отметить — мини-игры, завязанные под сюжетные миссии, и воскрешение персонажа: когда вас сбивают с ног, то надо приползти в укрытие и подождать, пока вас не воскресят. В такой момент есть два варианта: выбрать смерть и воскреснуть (вероятно, как раз на этом моменте будет завязана прочность предметов и потеря лута в опасных зонах) или вколоть в себя вещество, которое позволит продержаться дольше.

Написать комментарий...

The Division Resurgence

Android, IOS
Ожидается: 2023
Подробнее