Обзор 2020 Моя Страна

20 мая 2013
  • 1818

Разработчики из GameInsight – признанные мастера градостроительных социальных стратегий, и 2020: Моя Страна выглядит достойным продолжением своей предшественницы. Новая, улучшенная версия игры Моя Страна получила красочную графику и множество новых возможностей, которые стоит проверить на практике.

Геймплей реализован в том же стиле, характерном для социальных стратегий в принципе: вашей задачей будет расширять и всячески развивать свою страну, заботиться о её процветании и комфорте жителей, строить города на островах и обустраивать их по вашему вкусу. Действие игры 2020: Моя Cтрана происходит в будущем, так что вы сможете реализовать все самые смелые дизайнерские идеи, воплотить в жизнь мечты, которые до сих пор реализовывались только в фантастических фильмах и получить массу удовольствия от управления миром, который создан полностью вашими руками. Над городами вашей страны будут проноситься летающие автомобили, а невероятные здания будут поражать воображение, и, посмотрев на всё это, вы поймёте – мечты сбываются!

Если перейти от общей идеи игры к её подробностям, то необходимо учесть, что вам придётся не только пожинать лавры, управляя страной, но и заниматься всяческой рутиной. В ваших городах периодически будут происходить разнообразные форс-мажорные ситуации – потопы, которые нужно устранять, ограбления, которые желательно предотвращать, эпидемии и даже вторжения инопланетян. Со всеми этими малоприятными событиями вам придётся как-то разбираться, при этом, не переставая строить жилые дома, возводить офисные здания, полицейские участки, почту, поликлинику и другие элементы городской инфраструктуры.

Все эти элементы не могут функционировать без работников, а значит, вам придётся также нанимать пожарников и полицейских, бизнесменов и почтовых служащих, врачей и спасателей. Этот нюанс отсутствует в большинстве градостроительных стратегий и делает игру 2020: Моя Страна очень реалистичной.

Все построенные здания будут приносить вам денежный доход и баллы рейтинга. Деньги вы будете расходовать на возведение новых зданий и расширения территории. Но, кроме денег, практически для всех действий в вашем городе (а затем и стране) вам понадобится такой важный элемент, как энергия. Она расходуется на всё – строительство и ремонты, ликвидацию последствий стихийных бедствий, наём персонала и так далее. Возобновляется энергия медленно, а купить её можно только за реальные деньги, что немного раздражает и замедляет процесс прохождения. Кроме ситуации с энергией, к минусам стоило бы отнести всю политику ценообразования в этой игре. Чем выше уровень, тем дороже становятся здания и многие из них просто невозможно себе позволить без вложения реальных денег.

Управление этой игрой подробно описано на обучающем уровне, в котором вас сопровождает милая блондинка-ассистент. На экране одновременно располагается множество иконок, каждая из которых подписана и имеет своё значение. Ваши игровые параметры, такие как баллы рейтинга, количество энергии, золота и КантриБаксов (ещё одной местной валюты) отображаются в верхнем левом углу экрана. Вверху справа расположены иконки магазина, отвечающие за покупку энергии, домов и золота. Все строительные функции, а также иконки перестановки зданий, найма работников и склада сосредоточены в нижней линейке экрана.

Здесь же, справа, находится иконка общения с друзьями, которых вы можете приглашать через социальные сети Facebook и Twitter. Пока эта функция авторами не реализована, поэтому с идеями о посещении городов и стран, построенных вашими знакомыми, придётся на время расстаться.

Графическое оформление игры 2020: Моя Страна, безусловно, заслуживает похвалы за потрясающую детализацию и чёткость всех мельчайших элементов. Озвучена эта социальная стратегия также довольно удачно, ненавязчивая фоновая мелодия хорошо вписалась в общую идею игры.

2020: Моя Страна явно сможет заинтересовать всех поклонников подобного жанра благодаря качественной графике и большому разнообразию внутриигровых возможностей для строительства и развития.