Стартовала предрегистрация на Lost Crown – Навстречу приключениям!

Обзор Зеркала Альбиона

22 июля 2013
  • 2412

"Туманный Альбион" - Англию так называют далеко не зря, её средневековые замки и мрачные фамильные особняки просто созданы для мистики и тайн. Разработчики из Game Insight решили соединить две самые известные полумистические истории из викторианских времён - "Алису в Зазеркалье" и "Записки о Шерлоке Холмсе", чтобы на базе этого создать нечто новое - игру Зеркала Альбиона. Попытка передать атмосферу Лондона 19-го века оказалась удачной, жанр квеста с поиском предметов очень неплохо ложится на канву таинственных событий, описанных в обеих книгах.

Итак, у всякой загадочной истории есть своя завязка. Авторы решили предложить игроку возможность заняться расследованием истории о пропаже некоей Алисы Флеминг, да-да, той самой Алисы из произведений Льюиса Кэрролла. Конечно, такая особа не могла просто пропасть, не оставив следов. А значит, для начинающего сыщика вроде вас есть интересная работа.

Не переживайте - вы не будете блуждать по лондонским фешенебельным районам и трущобам в одиночку, занимаясь расследованием на свой страх и риск. Вам всегда поможет ценным советом коллега, инспектор полиции Чеширский-младший. Его улыбка, возможно и не столь широка как у настоящего Чеширского кота, описанного Кэрроллом, но зато он одет в костюмчик в стиле Шерлока Холмса, вооружён лупой и весьма умён, так что к его советам явно стоит прислушаться.

У всей истории, на которой строится сюжет игры, прослеживается ярко выраженный мистический подтекст, и, само собой, ваши противники окажутся не простыми лондонскими преступникамии, а существами гораздо более опасными. Поэтому, чтобы раскрыть таинственную подоплёку этой истории, придётся хорошенько постараться.

Сюжет игры кажется довольно запутанным, но это скорее плюс, так как Зеркала Альбиона держат игрока в напряжении буквально до последего момента. После каждой решённой загадки и очередного найденного предмета или артефакта, перед вами тут же встаёт очередной вопрос, и поиск ответа на него занимает вас ещё на несколько минут. И так будет продолжаться в течение всей игры - геймплей затягивает и вам не отвертеться, по крайней мере, если вы поклонник квестов. Поиск предметов сам по себе - жанр весьма на любителя, он требует от геймера недюжиного терпения и умения сосредотачиваться, в нём противопоказана спешка. Одним словом, если вы ищете вдумчивую, неторопливую игру, занимающую как внимание, так и интеллект, то Зеркала Альбиона вас не разочаруют.

Единственный нюанс - многие из заданий, с которыми вы столкнётесь в этой игре, схожи друг с другом, но это, опять же характерно для жанра. Зеркала Альбиона - бесплатная игра, и всё, за что в ней может платить игрок - это энергия, которая потребуется вам для большинства действий, и запас которой нужно пополнять, если вы не хотите ждать, пока она постепенно накопится сама.

Либо вы заплатите за пополнение энергии кристаллами, либо реальными деньгами (в случае нехватки кристаллов). Третий вариант - запастись терпением и просто подождать. Кристаллы и монеты вы будете получать за найденные предметы и выполненные задания полицейского начальства, а тратить их придётся не только на восполнение энергии, но и на покупку ключей от различных помещений, а также полезных для сыщика предметов, вроде лупы и свистка.

Визуально эта игра выглядит очень стильно, что касается и персонажей, порой довольно эпатажных, и викторианских чопорных интерьеров. Для игр, связанных с поиском предметов характерно повышенное внимание к мелочам, и Зеркала Альбиона - не исключение. Во всех локациях просто огромное количество мелких деталей, чётких и изображённых строго в духе времени.

Плавное музыкальное оформление создаёт прекрасный фон для неторопливого геймплея игры и настраивает на умиротворённый лад.

Зеркала Альбиона - игра, которую несомненно оценят по достоинству ценители квестов и поиска предметов, она отличается доступным и очень простым управлением, развитой системой подсказок и подробным меню с интуитивной навигацией.