Учимся играть в Lineage 2 Revolution

Обзор World of Tanks Blitz

Шопинский Фёдор 02 июля 2014
16человек

С первого взгляда становится понятно, что World of Tanks Blitz гораздо больше похожа на своего суперуспешного собрата с платформы РС, чем можно было представить. Даже несмотря на изменения, которые пришлось внести разработчикам для адаптиции геймплея этой игры на тачскрины, мобильная версия не слишком потеряла в качестве, и это не может не радовать.

Что касается названия игры, то оно очень точно отражает её суть: всё в ней происходит гораздо быстрее, чем в компьютерном онлайн-варианте, так что слово «блиц» вполне себя оправдывает.

World of Tanks Blitz screen1

Семёрку можно считать магическим числом для World of Tanks Blitz: танковые сражения разворачиваются в количестве семь на семь игроков и длятся до семи минут. Карты в этой игре небольшие, с одной базой, которую нужно захватить и удержать. Карт маловато — всего восемь, разнообразными являются лишь стартовые позиции танков в момент начала миссии. Так как размер карт невелик, разведка здесь не имеет столь большого значения, так как вы оказываетесь близко к позициям противников независимо от того, с какого места стартуете.

Геймдизайнерам удалось наполнить карты различными объектами и элементами рельефа, за которыми можно спрятаться, но двигаться по игровой территории в одиночку в этой игре столь же рискованно, как и в World of Tanks. Поэтому комбинация интеллекта и отточенных рфлексов — это по-прежнему лучшее решение, которое приведёт вас к успеху.

World of Tanks Blitz screen2

Что касается управления, то к нему нет никаких претензий. «Ветераны» танковых боёв на компьютерах, возможно, захотят перенастроить управляющие элементы игры, но со стороны мобильных геймеров вопросов к ним не возникнет. Виртуальный джойстик в левой части экрана позволит вам не только двигать танк, но и вращать его на месте, а прицеливание и вращение башни обеспечит специальная область справа. Кнопки стрельбы прорисованы по обе стороны экрана, что очень удобно. Ещё удобнее тот факт, что расположение и размеры кнопок здесь можно менять согласно своим представлениям о комфорте.

World of Tanks Blitz screen3

Остальная часть пользовательского интерфейса реализована не менее удобно, чем в РС-версии, а ангар выглядит просто находкой для новичков — здесь вас научат апгрейдить танки, перевооружаться, запасаться боеприпасами и разрабатывать новые двигатели. Для новых разработок вам понадобятся чертежи, которые вы сможете заполучить в процессе игры.

В World of Tanks Blitz предусмотрены танки трёх стран — СССР, США и Германии. Они подразделяются на лёгкие, средние и тяжёлые. Вы сможете апгрейдить имеющиеся и получать новые танки в обмен на заработанные очки опыта. Не обошлось здесь и без внутриигровой валюты, в игре предусмотрено два её вида — кредиты и золото. Оно, кстати, является премиум-валютой, докупаемой за реальные деньги, но без этого можно легко обойтись.

Что ещё удалось разработчикам из Wargaming, так это система достижений и медалей, а также возможность кооперироваться с друзьями. О графике этого не скажешь — если сами танки изображены детально и реалистично, то локации порой оставляют желать лучшего. Озвучка реализована оптимально и ненавязчиво, а искусственный интеллект игры способен во многом помочь.

World of Tanks Blitz

WARGAMING Group Limited

World of Tanks Blitz