Обзор CSR Classics

2 ноября 2013
  • 2181

Современные геймеры, возможно, мало ценят классику, поэтому классические уличные гонки будут хорошим примером того, что игры в подобном стиле по-прежнему могут быть актуальны. А значит, оригинальная free-to-play-игра, продолжение CSR Racing под названием CSR Classics, найдёт свою аудиторию среди игроков, предлагая им скоростные гонки и апгрейд классических авто.

Эта игра разработана студиями Boss Alien и NaturalMotion Games, как и её предшественница, и придерживается той же игровой формулы, добавляя в неё дополнительный акцент - восстановление старых, классических и очень стильных автомобилей.

К счастью, в этой игре вы начинаете свои приключения с небольшой суммой денег, которая позволит вам заполучить свою первую машину и поближе познакомиться с миром уличных гонок не понаслышке. А начать вам придётся с того, что освоить управление, понять принципы геймплея и хотя бы несколько раз одержать победу. Тем более, что это drag racing, в котором вам предстоят гонки по прямой, а значит ничто, включая торможение и выполнение поворотов, не будет отвлекать вас от игрового процесса.

От вас требуется только хладнокровие и быстрая реакция, а также понимание того, что каждый автомобиль имеет свои уникальные качества, которые нужно с умом использовать.

Сам сюжет игры достаточно линеен и через какое-то время начинает повторяться.Чтобы избежать этого, CSR Classics предлагает новые идеи и опции, например, в этой игре существуют гонки боевых экипажей, в которых вы продвигаетесь строго по сюжету, гонки с нарастающей сложностью, позволяющие посостязаться с группой противников, каждый из которых сильнее предыдущего, а также гонки, в которых вы сможете выбирать соперника подходящего для вас уровня сложности.

Кроме того, вы можете разблокировать режим ограничения, позволяющий игрокам самим устанавливать собственную систему запретов, допустим, играть без нитро, или же только на определённых шинах. Разнообразия игре добавляют и ежедневные состязания, где вам на время предлагается автомобиль, которого нет у вас в гараже, с тем, чтобы вы могли его опробовать в гонке.

Победы в любом из режимов игры приносят вам деньги, а потратить их можно на апгрейды, каждый из которых имеет по пять уровней и влияет на ваш автомобиль по-разному: увеличивает его максимальную скорость или ускорение, снижает вес, улучшает сцепление шин с дорогой и так далее. Апгрейды четвёртого и пятого уровней требуют определённого времени, что выглядит довольно бессмысленно, и является, разве что, оправданием того, чтобы заставить вас потратить внутриигровую премиум-валюту на ускорение апгрейда.

Тот факт, что горючее выступает аналогом системы энергии, регулирующим то, как часто вы можете участвовать в гонках, немного раздражает, хотя, в целом, вы сможете подождать 12 минут, пока энергия восстановится хотя бы на один пункт.

Что же касается внешнего вида CSR Classics, то игра выглядит так же здорово, как и её предшественница. Даже если вы не фанат классических авто, вам всё же будет интересно наблюдать, как из ржавого корыта ваша машина постепенно превращается в нечто совершенно презентабельное. В игре представлено множество известных лицензионных моделей авто от именитых производителей - Ford, Mersedes, Dodge, BMW, Chevrolet и многих других.

Гонки в CSR Classics отображаются на экране под разными углами, а крупные планы дают прекрасное, почти осязаемое ощущение скорости. Музыкальное оформление радует лишь поначалу, а в дальнейшем надоедает, а вот рёв моторов, как раз наоборот - добавляет адреналина.

Возможно, первая версия игры уже удовлетворила вашу жажду скорости и новых блестящих авто, но класический драг-рейсинг - это всегда хорошо и много его не бывает.