Обзор Guncrafter

Вряд ли кому-то кроме ребят из студии Naquatic LLC пришла бы в голову мысль объединить столь несхожие и, на первый взгляд, жанры – конструктор и шутер. Действительно, звучит странно… Но, как оказалось, в индустрии мобильных игр нет ничего невозможного, и оригинальная, практически ни с чем не сравнимая игра Guncrafter уже нашла своих поклонников.

По стилю оформления можно сказать, что Guncrafter явно вдохновлена пиксельной графикой Minecraft и даёт игроку определённый простор для творчества. В этой игре у вас будет возможность придумать и построить оружие своей мечты, после чего опробовать его в действии.

Строить вы будете из специальных блоков, по виду и форме напоминающих элементы конструктора. У вашего оружия будет некое подобие курка и прицела, и, несмотря на свой странноватый вид, оно будет в состоянии очень неплохо стрелять. Сразу же после создания вашего первого «пистолета», вы сможете проверить его на работоспособность, пройдя тренировочный, а затем и самый настоящий раунд соревнований по стрельбе. Соревноваться вы сможете с различными игроками по всему миру, поэтому Guncrafter потребует от вас наличия интернет-соединения и создания собственного игрового профиля.

Всего вы сможете построить шесть видов оружия, опробовав каждый из них в различных тирах-локациях. Материал, из которого выполнены ваши строительные элементы, постепенно будет меняться, а начинать вам придётся с деревянных кубиков. И, самое интересное, пистолет, собранный вами из них, действительно будет стрелять (по крайней мере, в игре). Насколько точно он будет это делать, вы проверите в «виртуальном тире», где сразитесь в меткости с другим игроком, расстреливая мишени и выполняя различные задания.

За точные попадания вы будете получать золотые монеты, которые затем потратите на постройку нового, более мощного оружия. Новые локации будут разблокированы в процессе игры, так что впереди вас ждёт ещё много интересного.

Всё управление в Guncrafter основано на жестах – вы касаетесь строительных блоков и перемещаете их на нужное место, пока не создадите оружие, затем вашей задачей будет наводить его на цель и стрелять. Целиться вам придётся левой рукой, водя перекрестием прицела по экрану, а стрелять – правой, касаясь изображения вашего невероятного оружия. Либо же целиться можно с помощью гироскопа, а стрелять касанием экрана. Принцип управления, как видите, не особо отличается от принципа, реализованного в большинстве шутеров. А вот концепция соревнований с другими игроками - довольно оригинальна и интересно реализована.

Графика в Guncrafter, как уже упоминалось, выполнена в пиксельном ретро-стиле, что делает эту игру яркой и нестандартной. Озвучена она весьма реалистично, звуки выстрелов переданы точно и действительно напоминают о тире.

Guncrafter порадовала оригинальностью идеи и внешней реализации, и, в то же время, удивила своей необычной сутью. Достаточно редко можно встретить игру, которая бы могла чем-то удивить заядлых геймеров, и Guncrafter это однозначно удалось. Её геймплей затягивает всерьёз и надолго, а визуальное впечатление от графики и необычность самой идеи делают этот тайтл чем-то свежим и нестандартным в мире мобильных игр.