Обзор Monsters University

Любимый диснеевский мультфильм для всех возрастов, «Корпорация Монстров», получил своё продолжение - анимационную ленту «Университет Монстров» и яркую весёлую игру Monsters University, посвящённую главным персонажам. В ней вы встретитесь со всеобщими любимцами Майком, Салли и Сквиши, которые не дадут вам скучать и постараются поднять настроение своим добродушным юмором.

Эта игра предлагает вам принять участие в бесконечной гонке за сбежавшим монстриком по имени Арчи, который, судя по хрюканию, представляет собой свинку, как ни странно красного цвета, но для города Монстрополиса, где происходит действие, это – нормальное явление, ведь все обитающие там существа выглядят, мягко говоря, необычно…

Итак, Арчи совершил побег и несётся по аллеям и тропинкам университетского парка с огромной скоростью. Вам придётся, управляя главным героем, (для начала, зелёным одноглазым весельчаком Майклом) мчаться за ним вдогонку, преодолевая всевозможные препятствия, обходя и перепрыгивая их, собирая по дороге монеты, с тем, чтобы, наконец, схватить Арчи и – не удивляйтесь – оседлать его. Арчи, естественно, в долгу не останется и попытается сбросить вашего персонажа со спины. Вам же, как настоящему ковбою, потребуется приложить массу усилий, чтобы всё-таки удержаться на нём, наклоняясь из стороны в сторону и пытаясь сохранить подобие равновесия.

Этот вариант бесконечного раннера будет сопровождать вас на протяжении 30 уровней, в течение которых вы сможете улучшать свои навыки, играя за одного из троих героев, а также собирать карточки с изображениями разных монстров.

Управление в Monsters University сделано в стандартном для раннеров стиле. Ваш герой бежит автоматически, а вам нужно всего лишь управлять его движением. Но «всего лишь» – это слишком мягко сказано, так как препятствий по пути ваш персонаж – Майк, Салли или Сквиши – встретит просто огромное количество, и далеко не все из них будет легко обойти. Главное, что потребуется от вас – хорошая реакция и умение сосредотачиваться.

Эти качества помогут вам уклоняться от столкновений с брёвнами, колоннами и прочими внезапно возникающими предметами, особо не снижая скорости. А значит, Арчи вы всё-таки поймаете, и уровень будет пройден. Основными вашими движениями в этой игре будут свайпы вправо-влево и вверх-вниз по экрану, что позволит вам не только уклониться от препятствия, но и проскользнуть под ним, либо перепрыгнуть его, наподобие того, как это происходит в Temple Run.

Графическое и звуковое оформление в Monsters University оставляет просто прекрасное впечатление – это очень красочная игра с симпатичными мультяшными персонажами, необычными, но весьма располагающими. Периодические вставки анимации только украшают игру, делая её ещё веселее.

Итак, перед вами сугубо развлекательная игра в стиле бесконечного раннера, которая однозначно заинтересует младшее поколение геймеров, но в качестве тайм-киллера подойдёт и взрослым.