Обзор Shadow Fight 3

16 ноября 2017
  • 6137

Серия Shadow Fight давно и прочно обосновалась в списках лучших мобильных файтингов всех времён, и, если первая часть игры заявила о себе как о претенденте на звание лидера, то вторая это подтвердила. Соответственно, ожидания геймеров от третьей ставят невероятно высокую планку, преодолеть которую – задача не из легких. И, похоже, разработчикам из Nekki это удалось – высота взята, планка не сбита.

Силуэтная 2D-графика серии, ставшая её визитной карточкой, уступила место 3D-локациям и прекрасно анимированным персонажам. Да, бойцы перестали быть "тенями", превратившись в совершенно реальных, хорошо экипированных парней, но это не значит, что уникальный, любимый фанатами стиль безвозвратно утерян. Shadow-атаки сохранились в особом режиме, в котором бойцы активируют свои магические сверхспособности: телепортируются, наносят энергетические удары и задействуют нереально мощные комбо. Переход в этот режим потребует от игрока накопления энергии, но это произойдёт далеко не на старте.

А, в первую очередь, геймерам следует заняться созданием персонажа, что не отнимет у них большого количества времени – выбор имени и внешности происходит быстро. Сюжетная линия игры начинает закручиваться довольно лихо: герой оказывается в самой гуще конфликта, разделившего страну на три непримиримых фракции, борющихся за власть. Казалось бы, какую роль в этом конфликте может сыграть начинающий воин? Но, с другой стороны, начинающим он останется не так долго.

В ходе обучающего уровня герой познакомится с основными приёмами ведения боя, а игрок освоит управление, которое всегда было козырем серии Shadow Fight. Оно по-прежнему удобно и отзывчиво: виртуальный джойстик обеспечивает персонажу массу степеней свободы, а в комбинации с кнопками ударов вы получаете огромное количество реалистичных атак и комбо в стиле лучших голливудских боевиков. Ассортимент приёмов, контратак, бросков и ударов здесь настолько широк, что способен удивить видавших виды фанатов консольных файтингов.

Сражения в Shadow Fight 3 происходят практически непрерывно, игра ведёт геймеров по сюжету через различные локации и сталкивает с разнообразными противниками. Уровень врагов растёт весьма быстро, а сюжетные миссии и побочные квесты позволяют не только наращивать мастерство, но и экипироваться. В награду за победу герой получает монеты, оружие, доспехи, сундуки с бустерами и другие полезности. И они не помешают, так как соперники становятся всё сильнее.

Стиль боя, экипировка и способности персонажа напрямую зависят от того, какую фракцию выберет игрок и как быстро освоит механику сражений. Ассортимент оружия тоже играет не последнюю роль в выборе тактики боя – с разными типами оружия герой игры дерётся совершенно по-иному.

Соперники радуют разнообразием вооружений и приёмов, поэтому путешествие по локациям средневековой азиатской страны не будет лёгким, особенно, когда дело дойдёт до боссов.

К сожалению, при всей зрелищности и увлекательности сражений, они могут поднадоесть, когда встанет вопрос зарабатывания денег. А без них по-настоящему прокачать персонажа, как вы сами понимаете, не получится. Поэтому без элементов гринда игрокам не обойтись (либо без реальных вложений, которые возможны, хотя и необязательны).

Общее впечатление о Shadow Fight 3 было бы неполным без упоминания об озвучке, которая добавляет игре атмосферности, и о кинематографических врезках, раскрывающих сюжетную линию. Всё это в комплексе не позволяет усомниться: перед нами по-прежнему один из лучших файтингов на мобильных платформах и действительно качественный продукт. Да, Shadow Fight 3 не лишена free-to-play-элементов, но абсолютно бесплатным такое качество быть не может – и это приходится признать.

9.4оценка автора обзора