Обзор Mother of Myth

30 мая 2014
  • 1028

Мифология не перестаёт вдохновлять геймдизайнеров, и студия Playnery оказалась не исключением, представив на суд игроков экшн-RPG Mother of Myth, игру с великолепной графикой и эпическим сюжетом, где герои, как водится, совершают подвиги, а боги помогают им, одаривая невероятной силой.

В эту амбициозную RPG удачно подмешаны элементы данжен-кроулера и карточной игры, обогащая геймплей и делая его более разнообразным. Поэтому, выбранный вами персонаж будет сражаться с войском Титанов, пробираясь сквозь мрачные подземелья и храмы, чтобы получить божественные карты, каждая из которых несёт в себе частичку огромной силы.

Сами Зевс, Афина, Артемида и другие обитатели Олимпа возлагают на вашего героя большие надежды, даруя ему свои способности, так что у персонажа Mother of Myth нет другого выбора, кроме как идти вперёд, ведя за собой когорту друзей по оружию, и сражаться с демоническими созданиями, не жалея сил. Армия Титанов сильна и опасна, но на вашей стороне боги-олимпийцы, а значит, вы непобедимы.

Само собой, вы будете улучшать способности своего героя, как это и положено в классической RPG, но в этом вам помогут карты. Чтобы получить их, вы будете выполнять разнообразные миссии, зарабатывая золото и кристаллы. Зевс-громовержец подарит вам силу молний, Афина – непревзойдённую защиту, а бог морей Посейдон – силу морей и океанов, подобную цунами. От каждого бога вы сможете получить что-либо, и от уровня к уровню мощь карт, дарующих силу, будет расти.

Полученные божественные карты вы будете коллекционировать в специальных слотах, чтобы затем использовать для усиления собственных способностей в бою. Карты также подвержены апгрейдам, которые возможны в специальном меню и потребуют от вас оплаты золотом. Наборы карт можно не только получать за выполненные миссии, но и докупать за местную премиум-валюту – кристаллы. Если же кристаллов не хватает, на помощь придут реальные деньги, но это не столь необходимо - Mother of Myth не слишком напрягает игроков внутриигровыми покупками.

В этой игре есть и элементы крафтинга, который позволяет вашему герою создавать нужные ему предметы и оснащение из материалов, найденных в процессе исследования подземелий. Сами подземелья будут нескольких типов – обычные, которые можно посещать несколько раз в течение уровня, и сюжетные подземелья (или Rhapsody Dungeons), которые напрямую связаны с текущей сюжетной линией игры и на один уровень приходится всего одно такое подземелье. Чтобы попасть в подземелье, вам понадобятся ключи, которые являются здешним аналогом таймеров времени - будучи использованными, они регенерируются через время, один ключ требует полчаса на восстановление.

Выполняемые миссии постепенно усложняются, но вашему персонажу и его друзьям удастся выйти изо всех испытаний с честью. Механика сражений в этой игре реализована очень просто: перемещение героя по уровням осуществляется тапами по экрану, а сражения базируются на свайпах. Кроме простых свайпов для нанесения ударов, вам будут подвластны специальные движения-жесты, которые помогут осуществлять сложные комбо-атаки. На любой ваш жест герой отзывается просто моментально, так что управление в Mother of Myth отставляет только хорошее впечатление.

Пользовательский интерфейс игры, или так называемый Элизиум, позволяет вам управлять персонажем, отслеживая не только его состояние здоровья и наличие у него золота и кристаллов, но и уровень игрового опыта, а также отображает выбранные вами карты способностей и позволяет просматривать локации игрового мира для выбора миссий.

Кроме однопользовательских сражений, вам предстоят и PvP-битвы с другими игроками в режиме онлайн-мультиплеера, а кроме того, благодаря интеграции игры с Facebook, вы сможете бросить вызов своим друзьям, пригласив их на бой. Оказаться в PvP-подземелье просто - для этого нужны особые ключи, которые восстанавливаются довольно быстро - через каждые 10 минут.

Наиболее ярким впечатлением от Mother of Myth является, конечно, графика, объёмная и реалистичная, прекрасно передающая нюансы движения персонажей, а увлекательный геймплей и оригинальная система апгрейдов и крафтинга довершают дело.