Обзор Smash Bandits

26 августа 2013
  • 1222

Игра Smash Cops - один из тех удачных тайтлов, которые выдержали проверку временем, не утратив своей популярности. Поэтому появление сиквела этой экшн-игры в любом случае вызывало немалый интерес.

На этот раз, в продолжении под названием Smash Bandits, вы оказываетесь по другую сторону закона, и пытаетесь любыми возможными способами улизнуть от копов, тогда как в исходной версии игры вы были преследователем. Роли поменялись, и теперь ваши очки зависят от того ущерба, который вы нанесёте, а не предотвратите его нанесение. Ваша основная цель - обогнать полицейских, и продержаться в таком состоянии как можно дольше.

Фактически, Smash Bandits представляет собой бесконечную игру на выживание. В результате, если Smash Cops предлагала игрокам конкретные уровни с не менее конкретными целями, то её сиквел отказался от проверенной хорошей идеи ради геймплея, который мы все видели бесконечное количество раз.

Сюжет Smash Bandits вращается вокруг вашего состязания с полицейским автомобилями на дороге: вы будете сбивать их с трассы, устраивая огромные столкновения со встречным транспортом и прорываясь через заграждения.

Сам экшн в игре реализован очень хорошо, с помощью собственного графического движка, который отлично передаёт все детали окружения и взрывы, которых так много в этой игре. Чтобы добавить в игру безумного драйва, у вас в ней есть возможность разблокировать особые уровни, внутри которых вы сможете водить скоростной катер или танк, а не только автомобиль. Кроме того, вы сможете давать телевизионные интервью в качестве местных нарушителей спокойствия и знаменитостей.

В Smash Bandits реализована интересная система увеличения количества бонусов, которая позволяет вам собирать различные полезности с помощью подсказки-стрелки.

Удобство управления - один из плюсов этой игры. Движением вашего авто вы будете управлять, касаясь одним пальцем экрана позади машины, то есть, вы будете практически толкать её.Так как эта игра - бесконечный раннер, то в ней есть много временных бонусов, облегчающих прохождение.

Каждая из частей Smash Bandits реализована в системе freemium, в отличие от полностью платной Smash Cops. За внутриигровую валюту вам придётся покупать различные бустеры, которые действуют только один раз, после чего теряют свою силу. Это немного напрягает, а тот факт, что купить в Smash Bandits можно будет только три автомобиля, а все остальные потребуют от вас оплаты реальными деньгами через внутриигровые микротранзакции, напрягает ещё больше.

Ещё один неприятный нюанс игры - уровень розыска. Если его величина у вас добралась до пяти, это значит, что вы не сможете войти в игру, пока не сбросится таймер, или, пока вы не заплатите за это реальных денег. Это, наверное, самое странное решение разработчиков - пытаться решать за игрока, сколько раз подряд ему играть. Не менее странен и выбор цифры - возникает вопрос, почему именно пять подходов блокируют весь процесс?!

В качестве общего итога, можно сказать, что Smash Bandits - визуально красивая игра, являющаяся очень ярким примером того, что может произойти, если забросить хорошие идеи, которые принесли вам успех, ради бесконечного стандартного сюжета, перегруженного совершенно ненужными ограничениями, не стоящими вашего времени.