Обзор Autumn Dynasty: Warlords

Шопинский Фёдор 05 марта 2014
8.6оценка редакции

Продолжение известной real-time стратегии Autumn Dynasty под названием Autumn Dynasty Warlords было столь ожидаемым, что его легко как переоценить, так и недооценить.

Игра помещает вас в несколько приукрашенный древний Китай, где вашим персонажем становится один из местных феодальных правителей, борющихся за контроль над страной. Каждый из них имеет свои слабые и сильные стороны, собственный боевой юнит с уникальными характеристиками и офицера, которого можно отправлять на специальные миссии — как военные, так и дипломатические. Вам придётся начать с одной провинции, построить свою армию, подчинить нейтральные провинции и победить врагов, чтобы, в конечном итоге, объявить себя великим правителем Поднебесной империи.

Autumn Dynasty Warlords screen1

Управление провинциями — то, с чего вам придётся начинать игру — реализовано очень просто. В каждой провинции есть всего один город и чётко очерченные границы. Вы можете построить разные виды зданий и апгрейдить их, но будьте осторожны при строительстве, так как в одном городе может быть возведено ограниченное количество зданий. Воинские части создаются лишь в городе, в котором есть соответствующий центр обучения солдат, а для пополнения казны с помощью налогов больше подходят города, где много «гражданских» зданий. Чтобы поддерживать уровень счастья у населения вам придётся также следить за порядком, размещая часовых и отлавливая бандитов.

После того, как ваша армия создана, её можно перемещать из провинции в провинцию, целиком или по частям, при этом, особых усилий на её содержание от вас не потребуется. Точно так же и ваше население само позаботится о себе — фермы будут функционировать, вырабатывая продукты, а значит голод вам не грозит. Всё, что вам потребуется — это золото, и ещё раз золото, Оно поможет вам создать нового персонажа, обновить ваше население и обзавестись войском.

Autumn Dynasty Warlords screen2

Эту игру можно считать симулятором управления и в ней очень многое зависит от вашего выбора — вы можете торговать с другими провинциями или же враждовать с ними, вступать в военные союзы и захватывать шпионов. Фокус игры всё же сосредоточен на поле боя, но здесь игроков ждут также и определённые проблемы. Интерфейс игры прост и интуитивно понятен, что позволяет вам перемещать отдельные юниты по экрану с помощью тапов и свайпов, либо проделывать это с группами юнитов, заключая их в окружность.

Некоторые виды юнитов имеют ограничение по количеству, а на многие ваши действия есть строго лимитированное время. Но простота управления имеет и оборотную сторону: несмотря на специальные способности ваших юнитов, у вас нет никакой возможности отдавать приказы, более сложные, чем «Вперёд, на врага!». Поэтому попытки устроить манёвры закончатся неудачей.

Autumn Dynasty Warlords screen3

Увы, в Autumn Dynasty Warlords не обошлось и без багов — юниты противника иногда будут с радостью оставаться на месте и бездействовать, наблюдая за боем со стороны, а иконка, которая должна предложить вам, что же делать с захваченным шпионом, просто не появляется. Погоня за оставшимся в живых врагом может привести вас в совершенно пустую чёрную зону за пределами вашей локации. В ней есть шанс застрять надолго, так как перемещение там невозможно, а значит битву вам придётся проиграть и потерять все юниты, участвовашие в погоне.

В этой игре вас ждёт множество миссий, но цель у них всегда одна — уничтожить силы противника. Режима мультиплеера в Autumn Dynasty Warlords нет, а в однопользовательском режиме вы не найдёте обучающего уровня, так же как и системы подсказок в ходе игры. Поэтому, всё, что вам остаётся — это запоминать описания элементов во всплывающих окнах на старте, а если вы что-то забыли, то знайте — вернуться на старт и ещё раз всё прочесть вы не сможете.

Autumn Dynasty Warlords screen4

Итак, Autumn Dynasty Warlords всё же выглядит не столь солидно, как её предшественница, она более короткая, но отличается стильной графикой с элементами акварели и удачным управлением.

Autumn Dynasty Warlords