AVerMedia Live Gamer Portable 2

Обзор Hero of Many

Шопинский Фёдор 01 июля 2013
5человек

Уже с первых кадров видео, которое служит, как бы, введением в игру, Hero of Many завораживает своей таинственностью. Сразу же возникает желание узнать, в чём, собственно, суть игры, и что же будет дальше. Но, что удивительно, объяснений вы не дождётесь — в этой игре отсутствуют какие бы то ни было подсказки и обучение. Вам придётся заниматься поисками смысла игры самостоятельно, но менее интересной и загадочной от этого она не станет.

Идея этого, совершенно ни на что не похожего тайтла, проста и оригинальна одновременно: управляя неким светящимся существом, вы попадаете в полумрак подводного мира, полного скал, лабиринтов, узких ходов, тоннелей и тупиков. И, если, в первые моменты игры, вы действительно не догадываетесь, что предпринять, то, начав перемещать ваше существо (спасибо единственным двум подсказкам, изображённым на экране), начинаете понимать, что и для чего происходит в Hero of Many.

Обзор Hero of Many screen1

Итак, ваше создание, освещая себе путь в туманных глубинах, движется через подводные лабиринты, встречая по пути светящиеся шары и поглощая их. От этого оно становится больше, сильнее и ярче. Некоторые шары заключены в тупики, заваленные камнями, но, чем больше становится ваш герой, тем легче ему удаётся сдвигать камни, спасая себе подобных и соединяясь с ними. Кроме камней, вы встретите под водой и другие препятствия — причудливые водоросли и растения, которые будут мешать вам двигаться и спасать сородичей.

В пути вас будут сопровождать другие светящиеся существа, подвижные и активные, которые помогут вам в случае встречи с противниками. Оказывается, в этом, совершенно феерическом чёрно-серо-белом мире, у ваших несущих свет созданий есть враги — маленькие чёрные агрессивные существа. Они будут набрасываться на вас и вашу «свиту», но друзья на то и друзья, чтобы приходить на помощь в трудную минуту. Вы будете освобождать светящихся созданий из заточения, а они будут отражать атаки врагов — таким образом вы и будете перемещаться по четырём мирам и 26-ти уровням Hero of Many.

Обзор Hero of Many screen2

Самое привлекательное в этой игре то, что она не требует ни малейшей спешки, действие в ней развивается последовательно и плавно. Сам процесс перемещения по подводным тоннелям настолько необычен, что захватывает поневоле. Параллельно с визуальной эстетикой, Hero of Many обладает и прекрасным звуковым рядом. Саундтрек подобран просто идеально и полностью отражает созерцательную суть игры.

Управление в Hero of Many реализовано достаточно удобно, но в первый момент игры не сразу становится ясно, что же делать со светящимся шариком на экране. Отсутствие слов и объяснений входит в минималистическую концепцию игры, поэтому игроку придётся до многого доходить самостоятельно. Путь в подводном мире вы также будете выбирать сами — готовых идей и схем в Hero of Many просто нет, зато есть свобода выбора, что немаловажно.

А что касается способа, которым вы будете перемещать своего персонажа, то всё довольно просто: касайтесь пальцем экрана рядом с вашим светящимся шаром с той стороны, куда вы хотите его направить. Так, за счёт многих последовательных касаний вы и будете управлять его движением подводой. Скользящее движение по экрану позволит вашему шару слегка разогнаться, ударяясь о предметы и сдвигая их, чтобы освободить собратьев.

В целом, Hero of Many — затягивающая и очень красивая игра с плавным геймплеем, отвлекающим вас от суеты и настраивающим на спокойную гармоничную волну.

Hero of Many

Matous Jezek