9 эксклюзивных игр, существующих только на iOS

Иванов Олег
16 февраля 2015
  • 36712

Несмотря на то, что ваш iPad или iPhone - не только игровое устройство и ассортимент его возможностей крайне широк, не в последнюю очередь при выборе платформы вы обращаете внимание на игры - их разнообразие и качество.

На каждой мобильной платформе существуют те игры, которых вы не обнаружите где-либо ещё. Предлагаем вам 9 iOS-эксклюзивов, игр, обосновавшихся пока только в App Store и являющихся предметом зависти поклонников других платформ.

Oceanhorn

AppStore

Это приключение в жанре экшн от студии Cornfox & Bros. вдохновлено знаменитой консольной игрой The Legend of Zelda и удивляет своим качеством. Точно так же как франшиза от Nintendo недоступна ни на каких других устройствах, эта iOS-разработка тоже является эксклюзивом и предметом гордости App Store.

DEVICE 6

AppStore

Студия Simogo создала целую подборку iOS-эсклюзивов, но основным можно считать DEVICE 6. Эта игра вдохнула новую жизнь в жанр текстового квеста или text adventure и стала одним из лучших, оригинальных и запоминающихся паззлеров в App Store.

Infinity Blade

AppStore

Все части франшизы от Chair Entertainment Group одинаково хороши. Эта серия игр доказала геймерам, что тайтлы консольного качества могут существовать на мобильных платформах, удивлять прекрасной графикой и зрелищными сражениями. Авторы не упустили ничего из того, что могло бы привлечь геймеров, и сделали серию по-настоящему уникальной.

Tiny Wings

AppStore GooglePlay

Ещё один эксклюзив, но на этот раз не столь зрелищный и полный экшна, сколь милый и симпатичный. Эту игру создал Андреас Иллигер, и ему удалось сделать Tiny Wings запоминающейся и заслуживающей внимания. Даже по прошествии четырёх лет игра выглядит интересной - а это значит немало.

Table Tennis Touch

AppStore

Эта игра появилась словно из ниоткуда, от разработчика Yakuto, о котором до тех пор никто не слышал, и стала одной из лучших спортивных игр на iOS.

Penumbear

AppStore

Перед вами пример того, что платформеры могут чувствовать себя на мобильных устройствах вполне комфортно. Студии Bulkypix удалось реализовать игровую формулу на удивление правильно, а управление получилось точным и аккуратным, чего так не хватает большинству платформеров.

Rules!

AppStore

В App Store достаточно много головоломок, но эта стоит особняком - она оригинальна и увлекательна, а её геймплей основан на множестве правил, которые игрокам придётся выполнять, чтобы достичь успеха. Игра разработана TheCodingMonkeys и пока существует только на iOS.

Papa Sangre II

AppStore

Аудио-приключение - именно так можно назвать эту игру от студии Somethin' Else. Рассказчиком в игре выступил Шон Бин, и его голос в сочетании со звуковыми эффектами создаёт невероятную, пугающую атмосферу, которую нельзя не запомнить.

Fates Forever

AppStore

Эта игра в жанре МОВА от Hammer & Chisel Inc. стала примером того, как можно реализовать free-to-play без навязчивых внутриигровых покупок, а достаточно сложный жанр адаптировать под тачскрины, причём сделать это не просто успешно, а весьма успешно.

Написать комментарий...
Игры в материале
6.3

Device 6

17 октября 2013
IOS
6.5

Fates Forever

2 июля 2014
IOS