Лучшие игры на PC и Xbox 2020: Cyberpunk 2077, Doom Eternal, Half-Life: Alyx и другие

Никитенков Валерий
29 декабря 2020
  • 4933

Издание AppTime спешит рассказать своим читателям о лучших играх на PC и экосистему Xbox в 2020 году. Теперь найдётся достаточно места для дискуссий, поэтому ваши предположения и варианты на замену ждём в комментариях. С предыдущей подборкой топовых игр можно ознакомиться по ссылке. Голосуйте за этих и других номинантов на специальной странице AppTime Awards 2020. Уже совсем скоро мы будем подводить итоги голосований.

Cyberpunk 2077

CD Projekt RED прошла достаточно непростой путь вместе со своим новым проектом Cyberpunk 2077. На него возлагались большие надежды, а маркетинговые кампании только повышали общий градус нетерпения. В итоге после многочисленных переносов мы увидели релиз проекта до 2021 года. Оказалось, что у многих игра очень сильно лагает и выдаёт непозволительное число грубых багов; в особенности это касается консолей прошлого поколения (PlayStation 4 и Xbox One).

Топ-менеджеры из CD Projekt пообещали исправить ситуацию к февралю следующего года, при этом про введение мультиплеера пока даже приблизительной даты нет. Несмотря на все шероховатости Cyberpunk 2077 продалась тиражом в 13 млн копий и считается одним из главных релизов 2020 года. По сюжету мы играем за человека по имени V, который может быть как мужского, так и женского пола.

Мы попадаем в Night City, который кишит корпоратами и уличными бандами. Сюжет достаточно короткий, но побочные миссии раскрывают игру с новой стороны и дают возможность наслаждаться местным антуражем и посмотреть, как может выглядеть жизнь антиутопического будущего.

Doom Eternal

Это сиквел к первой перезагрузке DOOM образца 2016 года. Сражаться с армиями демонов предстоит бессменному Палачу Рока. В последний раз он создал дисбаланс сил, что может привести к смерти всего живого. То есть, как сказал мой коллега по цеху в этом обзоре к DOOM Eternal — id Software отказалась от постулатов Джона Кармака об обязательном отсутствии сюжета в видеоиграх. По уровням разбросаны коллекционные предметы, при подбирании которых играет музыка из классического DOOM. Оружия до сих пор не требуют перезарядки, а дополнительные патроны можно достать из врагов, которых надо красочно порезать на куски при помощи бензопилы.

Assassin's Creed Valhalla

В новой части Assassin's Creed игроки продолжают путешествовать по исторически важным эрам, где вряд ли ассасины смогли бегать по крышам. На этот раз мы отправляемся в Скандинавию, а после — вместе с викингами на берега Англии, где можно достать много ценного. Теперь нам противостоят короли англо-саксов, а также оккультные друиды. Карта помечена многочисленными иконками, а викинги могут участвовать в самых мужественных поединках — рэп-батлах или «флютингах».

Half-Life: Alyx

Если Гейб Ньюэлл научится считать до трёх, то мир уже не будет прежним. К сожалению Valve давно отошла от разработки игр и полностью занялась сервисом Steam. Но так как Гейб заинтересован в новых технология, мы получили Half-Life в виртуальной реальности. Этот рынок ещё не особо развит, поэтому большинство геймеров проходило игру на YouTube. На церемонии награждения The Game Awards 2020 эта игра заняла только одну категорию — «Лучшие игры с виртуальной реальностью». Это ещё раз доказывает, что игровая индустрия не ждёт каких-то технических прорывов от серии, а просто следующую номерную часть и продолжение истории Гордона Фримена.

Wasteland 3

Если вы соскучились по первым играм из серии Fallout, то добро пожаловать в Wasteland — игра разрабатывается для матёрых геймеров, которые привыкли дотошно настраивать характеристики персонажа под свой стиль игры. По сюжету мы будем сражаться на заснеженных пустошах, пытаясь освободить земли Колорадо от трёх кровожадных детей местного Патриарха. Кому можно довериться? Это уже решать каждому из нас. Одновременно с этим мы принимаем участие во всякого рода интригах. Разработчики обещают неожиданные повороты и суровые моральные решения.

Достойные упоминания

  • Hades — многие крупные зарубежные издания сделали Hades «игрой 2020 года» и я считаю, что по праву — рогалик с античной мифологией, красочная графика, отличная озвучка и интересные механики
  • Iron Harvest — стратегия с огромными мехами; сюжет начинается после окончания альтернативной Первой мировой войны
  • Call of the Sea — девушка пытается найти своего мужа на тропических островах, при этом встревает в неприятности и решает головоломки
  • Battletoads 2020— перезапуск легендарной аркады; ненавистный «Турбо Туннель» выполнен с видом от третьего лица
Написать комментарий...
Игры в материале
3.9

Half-Life: Alyx

23 марта 2020
PC
9.6

Doom Eternal

20 марта 2020
PlayStation 4, PC, Switch, Xbox One
7.2

Cyberpunk 2077

10 декабря 2020
Xbox One, PlayStation 4, PC, Xbox Series S/X, PlayStation 5
4.4

Wasteland 3

28 августа 2020
PC, Xbox One, PlayStation 4
7.4

Assassin's Creed Valhalla

10 ноября 2020
Xbox One, PlayStation 4, PC, Xbox Series S/X, PlayStation 5