Лучшие рогалики 2020 на iOS и Android: Moonlighter, Slay the Spire, Crying Suns

Никитенков Валерий
24 декабря 2020
  • 3453

Мы уже рассказали вам про множество топовых проектов на смартфоны за уходящий год. На этот раз издание App Time предлагает для вашего обозрения лучшие рогалики на мобильные устройства за 2020 год. Список получился достаточно разнообразный, с предыдущим можно ознакомиться по ссылке. Голосуйте за эти проекты и другие на специальной странице AppTime Awards 2020. Как всегда оставляйте комментарии со своим топовым списком рогаликов.

Moonlighter

Это отличный мобильный порт и возможность почувствовать себя не только искателем приключений, но и торговцем в местной лавке. По сюжету наши родители хотели, чтобы мы продолжили их дело, но вот с детства нас тянуло к мячам и героем. В итоге удалось совмещать одно занятие с другим. Местные походы в подземелья напоминают серию The Binding of Isaac или первые игры по The Legend of Zelda. Продавая ценные предметы нужно постоянно следить, чтобы их не стащили воры, плюс надо устанавливать разумную цену.

Slay the Spire

Данный проект сочетает в себе рогалик и ККИ. Игрокам предстоит собирать уникальную колоду, чтобы сражаться со страшными чудищами. С каждым разом доступно больше карт, но их надо добавлять в колоду с умом. Шпиль, в котором и происходит всё веселье, перестраивается при каждом заходе. Помочь в прохождении смогут древние реликвии, которые усиливают колоду.

Crying Suns

Humble Gamesпредоставила игрокам космический рогалик, где может развиваться большие количество сюжетных событий (более 300). Местная вселенная случайно генерируется при каждом прохождении. Самое интересное происходит во время сражений между космическими кораблями. Местная атмосфера вдохновлена научно-фантастическими вселенными.

Juicy Realm

Это красочный рогалик, где в качестве врагов выступают фрукты. В местном мире разница между животными и растениями размытая. Ситуация вышла из под контроля, когда фрукты начали мутировать и представлять угрозу для людей. Наша задача — попасть в самую гущу событий на неизведанных территориях, уничтожить все фрукты и выйти живыми. Помогут нам в этом сотни уникальных предметов и оружий.

The Legend of Bum-Bo

Эдмунд Макмиллен умеет создавать целые вселенные. Одна из самых проработанных — The Binding of Isaac. Rebirth удалили из App Store и Google Play, но геймеры на Android могут пока насладиться ещё одним рогаликом по этой вселенной — The Legend of Bum-Bo. Это приквел к оригинальной части, где мы управляем нищими детками; их последнюю монетку утащила в канализацию неизвестная тварь и нужно обязательно это монетку вернуть. Но кто сможет остаться в живых после увиденных ужасов?

Достойные упоминания

  • Meteorfall: Krumit's Tale — сиквел к первой части, Journey; улучшенные и проработанные карточные механики, а также анимированные персонажи
  • Reigns: Beyond — космическое путешествие рок-группы в попытках завоевать вселенскую популярность
  • Otherworld Legends— изометрический рогалик с пиксельной графикой; множество героев, предметов и сюрпризов
Написать комментарий...
Игры в материале
9.6

The Legend of Bum-Bo

4 Квартал 2022
IOS, Android, PC
9.3

Crying Suns

25 июня 2020
IOS, Android, PC
9.6

Moonlighter

4 Квартал 2022
Android, Xbox One, PlayStation 4, Switch, PC, IOS
9.6

Slay the Spire

13 июня 2020
IOS, Android, PC, PlayStation 4, Xbox One, Switch
8.5

Juicy Realm

4 мая 2020
Android, IOS, PC