В Lost Crown можно расслабиться, закрывать PvE-контент и одновременно соревноваться с другими игроками на своём сервере.

AppTime Market

Покупай внутриигровую валюту и наборы в нашем маркете. 3000+ услуг, от ₽100 за набор и телеграм канал с реальными покупателями.
Перейти

Полный гайд по Царству снов в AFK Journey: каких героев брать и описание каждого босса

4 босса с разными механиками, доска почёта с наградами для топ-80% игроков и бесконечный режим — всё это части Царства снов.

Никитенков Валерий
3 апреля, 18:30
  • 6436

Царство снов — отдельный режим в AFK Journey, в котором надо побеждать боссов, которые меняются каждый день, а чем больше раз за день вы победите их, тем выше будет сложность с наградами. Ежедневно игрокам выдают максимум 10 попыток — если они проиграли, текущая сложность босса не сбрасывается. Даже если не получилось победить, некоторые награды всё равно выдадут, в зависимости от общего нанесённого урона.

Общие награды выдаются каждый день в 3 ночи по МСК. Они зависят не только от урона, но и от набранного рейтинга в общей таблице; он также сбрасывается ежедневно. Отмечу, что на топовые позиции попадают в основном конкретные гильдии, состоящие из топовых игроков, которые не прочь потратить лишние деньги на быструю прокачку и выбивание новых персонажей. Как раз сделать это можно через AppTime Market.

Бесконечный режим

Если пройти босса на всех уровнях сложности, то откроется бесконечный режим. Как следует из названия, босс в нём не умирает, независимо от урона команды. Поэтому основная задача на таком этапе — нанести максимум урона. Как раз этим и занимаются те, кто находится в топ-10 рейтинга.

Монстры в Царстве снов

Ротация боссов в этом режиме происходит ежедневно, всего их четыре:

  • Владыка Каркан;
  • Некродракон;
  • Снежный топтун;
  • Психлоп.

К каждому боссу нужен свой подход и своя команда, поэтому не лишним будет знать навыки и ультимейт каждого из них.

Владыка Каркан

Это опытный маг. Он расходует энергию на блокировку урона и выпускает волшебные пузыри, мгновенно поражающие цели.

  1. Первое умение — наносит 240% урона врагам в радиусе 1 клетки, отбрасывая их на 1 клетку и оглушая на 2,5 секунды.
  2. Второе умение — после быстрой подзарядки бросает водяную бомбу в место с наибольшим числом врагов, нанося 220% урона врагам в радиусе 2 клетки.
  3. Третье умение — через 15/35/55 секунд после вступления в битву запускает волшебный пузырь в ближайшего врага. При попадании цель сразу терпит поражение.
  4. Ультимейт — в начале битвы восстанавливает 60 энергии в секунду, но другие эффекты не будут восстанавливать энергию. После полного регена получает магический барьер, но не восстанавливает энергию во время его существования. При получении урона теряет 75 энергии и уменьшает этот урон на 50%.

Против Владыки Каркана нужно брать следующую команду:

  • Торан — выступает в роли танка и имеет защиту от смертельного удара, что позволит ему дольше защищать союзников и пережить третье умение Каркана.
  • Оди — частые атаки издалека;
  • Уокер — частые атаки издалека;
  • Рейнир — не просто герой поддержки, а ещё отличный дамагер. Вместо него можно взять саппорта Смоки и Мёрки, но ставьте его позади Торана, чтобы он задевал всех героев своим AoE-лечением;
  • Рис — на эту позицию можете поставить кого-то из своих любимчиков. Рис мне нравится тем, что он постоянно двигается и может избежать многих атак Каркана. Но его ультимейт наносит урон по площади, поэтому он излишен для данного босса.

Некродракон

Некродракон это грозный дракон бездны с истлевшим скелетом. Способен проводить масштабные атаки и накладывать на врагов длительные ослабления.

  1. Первое умение — в первый раз применяет это умение через 5 секунд после начала битвы, а затем повторно раз в 20 секунд. Размещает под каждым врагом герб, который взрывается по истечении 15 секунд. Герб исчезает, если цель отдаляется от него до взрыва. Взрыв наносит врагам 110% урона, снижая их эффективность получения энергии на 10% и значение атаки на 5%. Эффект складывается до 2 раз, и его невозможно снять.
  2. Второе умение — наносит 50% урона 2 самым здоровым целям, оглушая их на 1 секунду и поглощая 40 энергии в течение следующих 3 секунд.
  3. Третье умение — бьёт мощным дыханием дракона по месту наибольшего скопления врагов, создавая трясину бездны радиусом в 1 клетку, которая существует в течение 4 секунд. Враги в трясине постоянно получают 35% урона в секунду.
  4. Ультимейт — применяет это умение через 15, 40 и 65 секунд после начала битвы. Наносит 3 раза по 70% урона всем врагам, накладывая на них накапливаемый эффект Жертвоприношения бездне. Каждое накопление повышает скорость атаки цели на 10, но также увеличивает получаемый ею урон на 25%. Этот эффект складывается до 3 раз, и его невозможно снять.

Против Некродракона нужно брать следующих героев:

  • Темезия — танк;
  • Смоки и Мёрки — саппорт;
  • Мерилия — РДД;
  • Корин — гибридный персонаж;
  • Крюгер — не только наносит огромный урон по одной цели, но и лечит себя.

Снежный топтун

Снежный топтун это монстр, умеющий наносить непрерывный урон заклинаниями льда и снега, замораживая врага в Клетке йети и накладывая онемение на отряды врагов с помощью снежной бури.

  1. Первое умение — делает несколько морозящих выдохов, нанося врагам впереди себя по дуге радиусом в 1 клетку 120% урона 3 раза.
  2. Второе умение — выдыхает морозный воздух, образующий снежный ком, который летит в самого здорового врага, нанося ему 180% урона и сбивает его с ног на 1 секунду.
  3. Третье умение — проводит Раздирающий укус, нанося врагу чистый урон, равный 5% от максимального здоровья цели. Вызывает кровотечение, заставляя врага терять 0.2% максимального здоровья в секунду в течение 8 секунд.
  4. Четвёртое умение — вызывает метель, которая начинается через 10/40/70 секунд после начала битвы и длится 20 секунд; эта метель накладывает немоту на всех врагов и заставляет их терять 0.2% их максимального здоровья в секунду.
  5. Ультимейт — замораживает непризванного врага, нанёсшего наибольший совокупный урон, в Клетке йети, пока она не разрушится. Замороженный враг не может двигаться или совершать какие-либо действия, а также теряет 0.4% максимального HP в секунду. Во время существования Клетки йети враг может выбрать целью своих обычных атак только её.

Против Снежного топтуна нужно брать следующих героев:

  • Дебафф: Крюгер / Рейнир / Торан;
  • Бафф: Шакир / Коко / Смоки и Мёрки;
  • DPS: Оди / Темезия / Рис / Корин / Вала.

Психлоп

Психлоп это кошмар, сочетающий в себе силу света и тьмы. Способен призывать на помощь в бою крылатых существ.

  1. Первое умение — наносит одинаковое количество физ. и маг. урона. Когда на поле боя есть крылья света, его физ. урон увеличивается на 15%. Когда на поле есть крылья тьмы, его маг. урон увеличивается на 15%.
  2. Второе умение — призывает 4 крыла тьмы. Когда они на поле боя, Психлоп не может быть выбран целью и получает иммунитет к урону, а получаемый им маг. урон уменьшается на 40%. Через 10 секунд после поражения всех крыльев тьмы Психлоп использует Щит просветления или Щит обречённости.
  3. Третье умение — призывает 4 крыла света. Когда они на поле боя, Психлоп не может быть выбран целью и получает иммунитет к урону, а наносимый ему физ. урон уменьшается на 40%. Через 10 секунд после поражения всех крыльев светы Психлоп призывает Щит обречённости или просветления.
  4. Ультимейт — после быстрой подзарядки стреляет лазерным лучом, который расходится по дуге радиусом в 10 клеток, нанося 260% урона всем врагам, попавшим под этот луч.

Против Психлопа нужно брать следующих героев:

  • Крюгер
  • Скарлита
  • Мерилия
  • Дионель
  • Сморки и Мёрки
Написать комментарий...
avatar
1 lvl
Какие артефакты брать для каждого босса?
7 апреля, 15:10

AFK Journey

Android, IOS
Релиз: 27 марта 2024
Подробнее

Сезонный тайный журнал в AFK Journey

Услуга по приобретению «Сезонный тайный журнал» в мобильной игре AFK Journey на ваш аккаунт. Подробное содержание данного набора читайте в игре.

-10%

20 Кристаллов дракона в AFK Journey

Услуга по начислению игровой валюты в размере 20 Кристаллов дракона в мобильной игре AFK Journey на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса произв...

Классическая-газета в AFK Journey

Услуга по приобретению «Классическая-газета» в мобильной игре AFK Journey на ваш аккаунт. Подробное содержание данного набора читайте в игре.

Премиум-газета в AFK Journey

Услуга по приобретению «Премиум-газета» в мобильной игре AFK Journey на ваш аккаунт. Подробное содержание данного набора читайте в игре.

-10%

Сезонный легендарный журнал в AFK Journey

Услуга по приобретению «Сезонный легендарный журнал» в мобильной игре AFK Journey на ваш аккаунт. Подробное содержание данного набора читайте в игре.

-10%

560 Кристаллов дракона в AFK Journey

Услуга по начислению игровой валюты в размере 560 Кристаллов дракона в мобильной игре AFK Journey на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса произ...

-10%