Покупай POCO F6, F6 Pro и POCO Pad по стартовым ценам

Тир-лист всех персонажей в AFK Journey

5 категорий героев по соотношению урона, эффективности и полезности в бою. Разбор их сильных и слабых сторон.

Гвоздик Иван
2 апреля, 08:56
  • 6204

AFK Journey, как и любая фэнтезийная RPG с элементами гачи, пестрит десятками уникальных и красочных персонажей, которые легко делятся по силе, навыкам и эффективности в бою. Сегодня я расскажу вообще о всех героях в игре и разделю их на 5 категорий.

Тир-лист всех персонажей в AFK Journey

Категория S

Торан. Танк, который отражает часть урона во время активного ультимейта и на 6 секунд становится неуязвим к контролю. Также он воскрешает 1 раз за бой.

Роуэн. Ловкий герой поддержки. Может перемещаться на некоторое расстояние, снабжать союзников энергией, изготавливать зелья лечения для сопартийцев с малым HP, призывать Утти и атаковать врага, а также увеличивать защиту друзей от физического и магического урона.

Цесия. Стрелок, который может призывать господина Карлайла на помощь в битве, увеличивать свою скорость атаки, наносить огромный урон раз в пару ударов и опутывать врагов, чтобы поглотить их характеристики.

Рейнир. Боец поддержки, который предлагает как баффы, так и урон. Обладает уникальной способностью менять местами союзника и врага, успешно разрушая вражеские построения.

Вала. Элитный дамагер для задней линии с возможностью наносить урон из любой позиции на поле. Уничтожает вражеские отряды в тылу и вблизи, так что не может стать жертвой героев, разрушающих построение.

Хьюинн. Нежная фея с возможностью исцелять союзников. Убирает с сопартийцев дебаффы, усиливает друзей во время битвы, обладает иммунитетом к контролю во время Молитвы о Дожде, а также может увеличивать ускорение целей на несколько секунд во время Возвращения к Жизни.

Мерилия. Искусный стрелок. Прыгает на дальнее расстояние во время обстрела целей, оглушает цель каждой второй обычной атакой, увеличивает атаку, скорость атаки и усиление критического урона при разных сценариях.

Категория A

Аспид. Могилорождённый маг и мастер ритуалов, связанных с жизнью. Тратит своё здоровье, чтобы отправить тёмных змей на врагов, выкачивает HP из самого здорового противника, увеличивает ускорение в битве и может наносить огромный урон всем врагам с малым количеством жизней.

Темезия. Бесстрашный танк, который может умело проводить длительные атаки и сокрушать врагов на задних линиях. Также призывает своё верховое животное для рывка вперёд, наносит урон окружающим противникам и усиливает свои атаки.

Бабуля Дахни. Танк лесных жителей с навыком поглощения энергии врагов. Призывает Травяного паразита для стана противников, осыпает врагов злыми насмешками для регенерации своего здоровья и уходит в защиту, когда оказывается с низким HP.

Брайон. Стрелок-маг. Кастует волшебные листья для атаки, поглощает чужую энергию, а также может блокировать смертельный урон и оглушать врагов с помощью Элоны.

Смоки и Мёрки. Дуэт поддержки, который постоянно исцеляет и баффает ближайших союзников. Их полезно иметь в составе отряда, но эффективная дальность действия пары ограничена, из-за чего их трудно использовать вместе с передовыми танками.

Брут. Живучий юнит, который может стоять на передовой, снижать HP противника и наносить приличный AoE-урон. В его распоряжении вращающаяся атака, наносящая непрерывный дамаг, а также несколько секунд неуязвимости.

Шакир. Технически убийца, но на деле огромный громила, который наносит неплохой урон и баффает союзников. У него есть умения, снижающие входящий дамаг, благодаря которым его сложнее убить по сравнению с большинством других представителей класса.

Коко. Выступает в роли саппорта.

Оди. Фантастический дамагер, способный наносить большое количество непрерывного урона. При должном построении и прокачке сможет стать лучшим дальнобойным ДПС-ом в команде.

Кассидия. Маг с уклоном в АоЕ-атаки, который может усиливать урон своей команды с помощью баффов и снижения HP противника.

Каролина. Один из лучших AoE-юнитов в игре, когда речь идёт о чистом уроне в секунду. Кроме этого героиня может замораживать врагов, снижать их здоровье и уменьшать их скорость с помощью дебаффа заморозки.

Дамиан. Аналог Цесии, только на категорию ниже. Менее эффективный в нанесении урона, поскольку является саппортом. Однако более универсальный, так как его призванный юнит может не только наносить умеренный урон, но и лечить союзников и накладывать на врагов слепоту.

Корин. Может наносить хороший дамаг как воин, но больше подходит на роль гибрида из поддержки и танка, который востребован из-за способности прикрывать союзников щитом. Очень неплох на низких рангах, но становится совершенно новым юнитом на ранге Мистический+.

Лика. Стрелок, который хорошо подходит для партий на физический урон. Всё из-за дебаффов на HP и баффам на скорость и дамаг.

Вален. Бесплатно выпадает в самом начале игры, так что по праву считается самым доступным героем А категории. Может наносить море АоЕ-урона своей ультой, так что в пару ему нужен хороший танк.

Категория B

Рис. Уникальный герой из-за своей ультимативной способности, которой больше нет ни у кого в игре — возможности двигаться во время атаки. Из-за этого Рис становится очень сложной целью для врагов. К тому же, может похвастаться хорошим уроном.

Игорь. Может наносить приличный урон и выживать дольше из-за ульты и навыков на саморегенерацию. На высших уровнях вознесения может стать настоящей головной болью для противника.

Дионель. Специализируется на стрельбе по нескольким врагам с расстояния и повышении собственной атаки и скорости атаки, что делает его очень надёжным и универсальным дамагером. Однако, он менее выгоден по сравнению с Рейниром.

Скарлита. Наделена той же проблемой, что и Дионель — её сложно прокачивать, а сделать это стоит. Тем не менее, это очень крутой воин, который может смещать врагов, наносить приличный урон и поддерживать своих союзников, давая им щиты и бонусы к защите.

Эйрон. Отличный выбор для любой команды из-за своей ультимативной способности, которая собирает всех врагов в центре поля боя. Лучше всего он работает в паре с героями на АоЕ атаки, чьи умения не могут покрыть так много клеток.

Бериал. Убийца с уклоном в неуязвимость. Не получает урон, когда использует ульту, а также может возродиться один раз за бой при смерти вражеского юнита.

Крюгер. Идеальный воин, который может комбинировать свою ультимативную способность и третий навык, чтобы вносить невероятный урон по одной цели и, при этом, восстанавливать HP.

Арден. Помесь из волшебника и убийцы, с возможностью сбивать нескольких врагов своей ультой и наносить непрерывный урон. Хорошо подходит для команд, где уже есть пара других магов, так как может восстанавливать энергию каждый раз, когда на врага накладывается эффект контроля.

Ниру. Боец поддержки с уклоном в защиту союзников с помощью своих навыков. Наносит неплохой урон в дополнение к самоисцелению, а также не даёт врагам восстанавливать HP.

Люций. Отличный стартовый танк из-за возможности получить его в самом начале игры. В средней стадии или в эндгейме уже не настолько привлекательный вариант из-за пониженной эффективности.

Сильвина. Герой с уклоном в дамаг, способный атаковать врагов задней линии напрямую. Она может быть весьма полезна в режимах вроде PvP, но в остальном всё упирается в главную проблему — почти полное отсутствие выживаемости.

Антандра. Буквально такая же проблема, что и у Люциуса: чем дольше играете, тем сильнее её обгоняют другие танки из категории S. Однако, у героини очень приятная выживаемость и даже есть АоЕ-провокация, так что не стесняйтесь использовать её в качестве временного танка.

Сет. Больше подходит именно для PvP-сборок из-за своей способности игнорировать танков и сразу бить по героям задней линии. Также умеет наносить больше урона и получать Утечку жизни, когда сражается с юнитами с низкими показателями здоровья.

Категория C

Ламонт. Пробивной танк, способный отбрасывать врагов на несколько клеток назад. Сам по себе он неплохой боец и справляется с защитой задней линии, но есть много вариантов получше.

Мираэль. В отличие от большинства магов, не накладывает эффекты контроля. Вместо этого фокусируется на чистом уроне с AoE-атаками и DoT-уроном через горение.

Фэй. Маг поддержки, чьи умения направлены как на восстановление HP одиночных целей, так и на лечение по площади. Её можно использовать в качестве бюджетного лекаря, если у вас в составе нет лучших юнитов, вроде Хьюинн, Роуэна или Дамиана.

Уокер. Нацеливается на врагов с наибольшим накопленным уроном, из-за чего атакует танков, а не задних юнитов. Эта проблема немного компенсируется АоЕ-атаками, но это всё равно не позволяет ему эффективно наносить урон и подняться выше в тир-листе.

Сатрана. Маг с уклоном в приличный АоЕ-урон из-за своего ультимативного навыка. Кроме того, может уменьшать жизненную силу врагов, наносить им постоянный урон и принимать на себя атаки противников, словно танк. По эффективности неплоха, но сильно уступает другим героям в классе.

Париса. Волшебница, которая умеет повышать шанс критического удара союзникам, восстанавливать свою энергию из-за крита обычными атаками, а также атаковать противников цветами по ходу движения.

Салазер. Воин, способный брать в плен врагов с низким показателем HP. Призывает летающие мечи, бьёт кнутом на дополнительный урон и лечится после взятия противника в захват.

Категория D

Кафра. Решительный воин, который без колебаний атакует передние ряды врага. Отбрасывает своих противников, оглушает помеченных персонажей и увеличивает свои показатели: защиту от физического урона и атаку.

Аталанта. Проворный стрелок с умением бить по площади на средних и дальних дистанциях. Стреляет тяжёлым пробивным болтом, отбрасывает врагов назад и увеличивает собственное ускорение.

Чиппи. Желудёвый рыцарь и, в целом, базовый персонаж-танк. Призывает на помощь двух друзей хомяков, прыгает, нанося урон, и выбивает повышенный дамаг во время некоторых обычных атак.

Хомми. Желудёвая волшебница или базовый персонаж поддержки. Запускает огненные шары, лечит самых слабых союзников и, самое главное, восстанавливает своё HP.

Написать комментарий...
avatar
6 lvl
1
Valery Nikitenkov, у меня есть оба🤩
3 апреля, 01:24
avatar
27 lvl
0
Костян, блин, после Геншина теперь во всех гачах ситуативно подбираются герои?
2 апреля, 20:03
avatar
27 lvl
2
Freedom UserN1, круче Торана всё равно танка нет) Так что остальных можно ставить хоть в D😎
2 апреля, 18:41
avatar
6 lvl
Согласен тема отстой героев подбирают по ситуации боя и из того что выпало из гачи вот и весь тир лист😁 статье дизлайк
2 апреля, 18:41
avatar
6 lvl
Хз кто составлял этот тир лист)я и сам далеко не знаток скорее чайник,но поставить ламонта(носорог)в тир С это нужно было мнооого выпить🤣🤣🤣,ну спс что не торана😂
2 апреля, 18:23

AFK Journey

Android, IOS
Релиз: 27 марта 2024
Подробнее

Тайный журнал в AFK Journey

Услуга по приобретению «Тайный журнал» в мобильной игре AFK Journey на ваш аккаунт. Подробное содержание данного набора читайте в игре.

-10%

20 Кристаллов дракона в AFK Journey

Услуга по начислению игровой валюты в размере 20 Кристаллов дракона в мобильной игре AFK Journey на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса произв...

Классическая-газета в AFK Journey

Услуга по приобретению «Классическая-газета» в мобильной игре AFK Journey на ваш аккаунт. Подробное содержание данного набора читайте в игре.

Премиум-газета в AFK Journey

Услуга по приобретению «Премиум-газета» в мобильной игре AFK Journey на ваш аккаунт. Подробное содержание данного набора читайте в игре.

-10%

Легендарный тайный журнал в AFK Journey

Услуга по приобретению «Легендарный тайный журнал» в мобильной игре AFK Journey на ваш аккаунт. Подробное содержание данного набора читайте в игре.

-10%

560 Кристаллов дракона в AFK Journey

Услуга по начислению игровой валюты в размере 560 Кристаллов дракона в мобильной игре AFK Journey на ваш аккаунт. Пополнение игрового баланса произ...

-10%