Прохождение Fallout Shelter - советы и тактика

Носарев Максим
22 июня 2015
  • 15210

После того, как компания Bethesda анонсировала Fallout 4, а Fallout Shelter появилась в App Store, тематика выживания в постапокалиптическом мире стала актуальна как никогда. Как добиться того, чтобы обитатели вашего убежища в Fallout Shelter были здоровы, сыты и счастливы? Возможно, наши советы помогут вам выработать правильную стратегию выживания.

Управление ресурсами

Ресурсы – это основа вашего успеха, поэтому с самого начала игры вам необходимо сосредоточиться на них. Ключевыми ресурсами являются энергия, вода и пища. Энергия освещает ваше убежище, и без неё построенные вами комнаты не смогут ничего производить. Вода и пища поддерживают ваших жителей в здоровом работоспособном состоянии.

На старте игры вам придётся построить в убежище хотя бы одно помещение для производства каждого типа ресурсов, а затем следить, чтобы один вид ресурсов не производился в чрезмерных количествах, в ущерб другим.

На производстве, само собой, задействованы люди, и, чем больше сотрудников вы используете, тем быстрее будут созданы нужные вам ресурсы. От размеров комнаты для производства зависит количество работников, которых вы можете в ней расположить, поэтому стройте несколько однотипных комнат рядом, чтобы соединить их, тем самым увеличивая их размеры.

Ещё один способ получения большего количества ресурсов – ускорить производство нажатием иконки с надписью Rush. Проблема лишь в том, что подобное ускорение увеличивает не только производство ресурсов, но и риски. Игра честно предупреждает вас об этом, показывая риск возникновения в ускоренном помещении взрывов и пожаров в процентном соотношении.

Исследование территорий

Вам не стоит забывать об исследованиях окружающих убежище территорий. Это играет важную роль, позволяя увеличивать опыт ваших жителей и находить местную валюту – крышечки от колы, именуемые Caps.

Итак, у вас всегда должна быть команда исследователей. Чтобы отправить их на задание, вам нужно просто перетащить выбранных жителей на территорию вне убежища. Перед этим вам придётся оснастить их необходимой одеждой и оружием, так что не забывайте о винтовках – опасностей снаружи хватает.

После того, как исследователи вышли на задание, вы можете следить за их перемещениями, нажимая кнопку в верхнем левом углу экрана. Когда вы посчитаете, что кто-то из них обнаружил достаточное количество ценных предметов, вы в состоянии направить его обратно к дому, но учтите – возвращение тоже требует времени.

Капсы и ланчбоксы

Вы быстро поймёте, что для постройки новых комнат и апгрейдов уже существующих, вам понадобится всё больше тех самых капсов. Их вы будете находить в процессе исследования заброшенных земель, но этого будет мало.

Достаточно большое количество капсов вы сможете получить, выполняя задания из Pip-Boy-меню. Основными видами вознаграждения за выполнение заданий, кроме крышечек, будут брелоки и ланчбоксы. В ланчбоксах, кстати, вы обнаружите не только карточки с капсами, но и оружие, а также одежду. Это поможет вам оснастить ещё больше жителей для успешных вылазок на поверхность, а значит, заполучить ещё больше капсов.

И напоследок, ещё несколько практических советов от геймеров:
  • Что бы вы не построили рядом с дверью в ваше убежище, выдайте всем, кто находится в этом помещении броню и оружие, и постарайтесь, чтобы в этой комнате было всегда полно народу. Как только зазвучит сирена, означающая атаку на убежище, выводите всех их этого помещения прямо к двери и уничтожайте силы противника. Таким образом, вы сможете оперативно защищать вход в убежище и зарабатывать неплохой XP.
  • Экипируйте жителей ускоренных помещений бронёй и оружием – это уменьшит тот вред, который может нанести ускорение, если его попытка увенчается провалом.
  • Время возвращения исследователей в убежище равно половине того времени, которое ушло у них на само путешествие.
  • Обязательно апгрейдите дверь в убежище и держите возле неё двух хорошо вооружённых охранников – они успеют убить хотя бы несколькмих врагов в момент вторжения, а это облегчит вам задачу уничтожения остальных.
  • Следите за тем, чтобы хотя бы две женщины из вашего "племени" были беременны – вам всегда нужны новые жители. Беременные женщины не могут сражаться, но в состоянии производить что-либо. Дети в этой игре растут быстро, поэтому, как только они достигают необходимого возраста, вам следует быстро подбирать им пару для брака, цель которого – опять же дети.

AppStore GooglePlay

Написать комментарий...

Fallout Shelter

Android, Xbox One, PlayStation 4, Switch, PC, IOS
Релиз: 13 августа 2015
Подробнее