Мы набираем авторов, возможно мы ищем именно тебя!

Как теперь скачивать мобильные игры? Полное руководство для РФ и Беларуси

Google и Apple всячески запрещают геймерам и пользователям App Store и Google Play из РФ и Беларуси спокойно жить. Выход есть.

Никитенков Валерий
10 марта, 12:07
  • 6149

Сегодня мы узнали, что Google запретит любые покупки через Play Market; подробнее об этом и последствиях в этой новости. Также в App Store нельзя оплачивать покупки, в том числе и игры. Посмотрим, как избежать подобных ограничений.

Как быть пользователям Android?

Лёгкое, но бездарное решение — пользоваться сторонними маркетплейсами. Об отечественных пока мы не говорим, поэтому посмотрим в сторону TapTap. Например, в нём осталась глобальная версия запрещённого Brawl Stars, вот только в аккаунт зайти не получится.

Что в таком случае делать? Мы рекомендуем подключить VPN и создать новый аккаунт в Google Play, привязанный к любой стране без санкций со стороны Google. Конечно, могут быть проблемы с оплатой премиального контента, но таким образом будет доступ к удалённому F2P-контенту.

Ещё один вариант — не удалять приложения и игры. Если у вас мало места на телефоне, купите MicroSD или выгрузите фото и видео с котятами в Яндекс.Облако. Например, разработчики Dead by Daylight Mobile удалят игру из российских маркетов, но если проект установлен, то ничего с ним не произойдёт. Просто вы не сможете донатить, что наоборот хорошо для родителей, чьи дети в тихую совершают микротранзакции.

Как быть пользователям iOS?

Когда Electronic Arts запустил Apex Legends Mobile в Юго-Восточной Азии, мы сделали инструкцию по созданию учётной записи в других странах. Оплачивать покупки можно через подарочные карты или PayPal, а также пользоваться сервисами, которые за комиссию будут переводить деньги с карты на карту.

Если не считать варианта с TapTap, то геймерам на iOS не повезло больше всего из-за закрытости экосистемы. Возможно, подобные шаги от Apple приведут к взломам смартфонов ради бесплатного контента.

Написать комментарий...