В Японии создадут конкурента App Store и Google Play

Новые законы в Японии позволят геймерам скачивать приложения не только через App Store и Google Play.

Никитенков Валерий
20 июня 2023
  • 1345

Большинство японцев скачивают приложения и игры через App Store и Google Play, как заявляет издание Gizmochina. Отчасти это из-за того, что эти маркеты предустановлены на смартфонах, а Apple и Google не спешат давать доступ к кошелькам пользователей своим конкурентам.

Теперь японские власти готовят законы, которые позволят скачивать приложения и игры через другие маркеты. Вероятно, это означает предустановку конкурентов App Store и Google Play на смартфонах. И если Google может такое сделать, то что об этом подумает Apple — сложно представить. Дело в том, что Япония — одна из топовых стран по доходам для Apple, помимо Китая и США. Эта страна обычно в топ-3 по доходам в том же Genshin Impact.

Конечно, альтернативным маркетам в Японии придётся соответствовать требованиям безопасности. Также новые законы позволят платить за приложения и совершать внутриигровые покупки через иные платформы.

А вот что куда интереснее — Apple и Google должны будут позволить пользователям удалить предустановленные приложения. Вероятно, Тим Кук сейчас сильно икает.

Написать комментарий...